2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 귤같은그것
이거 몸에 안맞는 언니들은 탈 날수도 있데 민감한 언니들 !조심하장!!!
많은 언니들이 숙주요거트에 대해 궁금한게 많은거같아서 다시한번 첨부할게~
숙주요거트= 퓨어 퓨어요구르트 70%에 우유30% 쉐낏쉐낏해서 실온에 두면 숙주요거트가 생성된데!!
(쉐낏쉐낏할때 쇠수저 말고 플라스틱으로 저을것 : 쇠수저는 안된다는 속설이있어...확인안됨)
시간은 아주 넉넉하게 12시간정도 잡으면 될것 같구 냉장고 말고 !! 꼭 실온에 두어야 균이 빨리 자란다는 사실!!
이렇게하면 숙주 요거트 생성 완료!!!
이 배양된 숙주요거트와 우유를 1:5정도의 비율로 섞어 ...(난 1:20정도까지 해봤는데 성공함)
통은 무슨통이던 뚜껑있는 깨끗한 통이면 될듯해.
난 많이먹고 싶어서 락앤락st + 딸기잼병에 배양중 ㅋㅋ
요즘날씨로는 12시간 안에 완성되!!
이때 숙주의 비율이 높을수록 완성시간이 단축된다는 사실!!
그리고 완성이 다 된 (수저로 떠보면 요플레의 점도가 느껴질거임) 요거트는
냉장고에 넣어서 보관!! 2~3일에 한번정도 새 우유로 갈아줘야 된다고 들었는데
너무 오래 방치하면 균이 다 죽어버린데.
항상 신선한 균을 먹는게 낫겠지?^^
그리고 평생 먹기위해선 절대 다 ~먹지말고 조금 남겨두고
계속 배양시켜야되는건 알고있겠지???
이방법으로 계속 만들다 보면 최소 3대까지 갈수 있을꺼라 믿음.
난 잘키워서 죽을때 까지 함께 하려고~
숙주 잘 키워서 예쁜통에 담아 변비가 있는 사랑하는 친구들에게 주고
또 그 친구들이 친구들에게 주고 또 그 친구들이 다른 친구들에게 계속준다면...
우리나라 요플레 회사들은 다 ...망하겠지...
어찌됬건, 내생각엔 시중에 파는 요거트 보다는 이게 더 건강에도 좋을거같아.
뭐가 들어가는지 다 알고있잖아?
많은 여시들이 이방법으로 여러가지 첨가물을 넣어서 먹고있다는 것을 알게되었는데
녹차,미숫가루,홍초,또 ....생각이안난다.
암튼 자기만의 요거트 레시피 있는언니들 공유좀 부탁할게~
그리고 블루베리 출처는 이너넷이구....요즘엔 롯데마트나 그런데서
행사로 많이 판다더라. 내가 산건 냉동블랙베린데 마트랑 인터넷이랑 100원차이래...ㅋㅋㅋ
쩌리방에 올렸다가 길 잘못들어와서 콧방으로 다시 와썽~^^
안녕? 난 독거여시야
언니들 요거트 좋아하지? 나도 좋아해 >_<
근데....요거트...기계사서 만들어먹어??
음....난 그냥 만들어먹는데...
방법은간단해...요거트 숙주 + 우유
이 두개만 있으면 만사오케이!!!
근데 요거트 숙주 말고 불가리스 같은거로 해도 된다던데
안해봐서 모르겠당..ㅋㅋ
어쨋는 난 기계없이 그냥 만들어먹어!
방법은
1. 숙주요거트를 조금 넣는다.
2. 우유를 붓는다.
3. 플라스틱 수저로 야무지게 섞어준다.
4. 기다린다.
끝이야.
숙주요거트 양은 상관없는듯 한데
많이부으면 부을수록 빨리되는듯?
어제 만들땐 숙주랑 우유 비율이 1:20정도 됬던거같아.
암튼 조금만 넣어도 된다는 사실!!
그리고 숙주와 우유를 섞을때 절대 쇠수저로 저음 안되.
플라스틱 수저로 저어야 균이 죽지 않는데!
배양할땐 냉장고 말고 요즘온도같으면 그냥 상온에 몇시간만 방치해두면
꿀같은 요거트가 만들어진다는 사실!!!
배양기 산 여시들은 어쩔수없지만 아직 고민중인 여시들은
이방법으로 해봐!!
돈도 안들고 간편하고 짱좋아...
일단 인증샷 갈게!!
헐..화질 왜이럼? 암튼...배양과정을 마치고 꿀처럼 끈적해진 요거트야!
이건 배양중인 아가요거트!! 빠바 오픈할때 받은 딸기쨈병 잘 쓰고 있다는!!
이건 블루베리 + 딸기잼을 쉐킷쉐킷한 요거트얌!!! 맛있겠지???
이게 타임지에도 선정된 건강한 과일 블루베리!! 원래 알이 탱글탱글한데
요거트 색 이쁘라고 수저로 다 으깨서 껍질만 남았다 ㅋㅋ
이건 냉동 블루베리!! 냉동실에서 찍었어!!!
너무너무 간단하고 너무너무 맛있는 수제 요거트였어....
근데...숙주요거트가 없다고??
인터넷에 처보니 불가리스랑 우유 섞어서 나처럼 배양시켜도 된다고 하는데
안되면......내가 나중에 숙주셔틀 한번 할게!!ㅋㅋ
참고로 나 어제 요거트 2번 먹고 폭설함....
그리고 블루베리 말고도 녹차가루나 바나나같은거 넣어서 먹어도
맛있을꺼같애...
그냥 하얀거 플레인요거트 좋아하는 언니들은 설탕이나 시럽 넣어서 먹으면
플레인 요거트 맛 난다..
그냥 하얀채로 먹으면 제일 좋긴 하겠지만
밍밍해서 난 먹을수가 없었뙇!!!!
요거트 좋아하는 언니들 한번 도전해보길!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++숙주 요구르트 쉽게 만드는법 추가요+++++++++++++++++++++++++++++++++++
치킨과닭무의치명적매력(닭무의배신)
언니 이거 친구네 요거트기계에서 만든거 하나얻어와서 길러도되나 ㅠㅠ??
글쎄...요거트 기계에서 만든건 안해봐서 모르겠당 ㅜ
근데 어차피 요거트 기계가 온도만 덥게 해주는 거니깐 상관없을듯 해 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
떠먹는 요거트처럼 되! 꿀처럼!! 쫀득쫀득하게 되~ㅋ 불가리스 농도는 확실히 아니야~
삭제된 댓글 입니다.
숙주요거트 만들어서 다먹지말고 조금 남겨서 우유 부어서 또 만들고, 그것도 조금 남겨서 또 만들고 하는거야ㅋ
나이거폰인데누가요구르트댓글쩜!!달아주세요우♥
요구루트!!
알러지ㅠㅠ??ㅋㅋㅋㅋ아 나 지금 이거보고 불가리스로 하고 이쓴데...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ하악..잘 맞았으면 좋겠당ㅋㅋㅋㅋ
퓨어 마시는거 말하는거야? 아님 떠먹는거??
삭제된 댓글 입니다.
응?이러케봐선모르겠다ㅜㅜ밥통에오래두면안되는뎅ㅜㅜ어떻게이상한거야~?
요새 우리 엄마도 유산균같은거 배양하던데 그런거랑 비슷한 건가??
나 검색해서 ㅋㅋㅋ미래에서왔당!!!!!!!!!!!! 스크랩할게 ㅋㅋㅋㅋ 요쿠르트 만들어 먹어야지!
삭제된 댓글 입니다.
응 ㅋㅋ 비율이랑 실온에 두는 시간은 그때그때 달라~! 아무래도 계절이나 균의 싱싱함에 좌우되니까~~~ 요즘같은 날씨엔 요거트 되기전에 상할수도 있으니까 좀 천천히 하더라도 냉장고에 넣어놔~~
미래에서 왔어용 변비가 심해서용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금있는 수제요거트 다 만들면 이거 해야지!!고마어ㅜ~~
미래에서 왔는데...
먹고있는 요거트는 어디에 보관해??냉장고에 보관해도돼?
수제요거트♥♥
방금 막 만들어놓고왔당! 저녁에 확인해봐야지 데헷♥