[메디컬리포트=김경민 기자] ‘한국인의 밥상’에 소개된 감로꿀 효능이 화제다.
14일 방송된 KBS1 ‘한국인의 밥상’에서는 꿀단지 마을인 충북 제천 활산리 마을이
소개돼 눈길을 끌었다.
이 마을에서는 꽃이 아닌 나무가 잎과 줄기로 배출하는 수액(단물)을 벌들이 모아서
숙성시킨 귀한 꿀, 감로꿀이 등장해 보는 이들의 호기심을 자극했다.
감로꿀은 일반 꿀에 비해 은은한 단맛이 나고 색깔이 진한 것이 특징이다.
감로꿀 맛을 본 최불암은 "일반 꿀에 비해 단맛이 덜하다.
먹을 수록 기분 좋은 단맛이다"고 극찬했다.