양배추, 파 베이스에 청양고추 취향껏 넣으면 될듯
설탕은 백설탕, 흑설탕 상관 없다고 함
다 만들면 밥그릇 한공기 양
출처
https://www.youtube.com/watch?v=AyFNPmBJPJ0
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 켄틸레버
첫댓글 맛있겠다.. 돌배기집에서 비슷한거 나왔던거같아 차돌박이에 초밥간장 찍어먹어도 맛있던데 해먹어봐야지
고깃집간장같은 느낌인가?!
맛있겠다.. 본가에서 찍어먹는 빨간소스도 풀어주쇼..
돌배기집 차야소스 같은건가보다!
어 맞아 나도 저렇게 해서 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존맛 우리집은 저기에 양파도 넣고 소스는 참소스로 대체해서도 먹어 ㅋㅋㅋ
돌배기집 개 맛잇엇는데..
으아 맛있겠다
첫댓글 맛있겠다.. 돌배기집에서 비슷한거 나왔던거같아 차돌박이에 초밥간장 찍어먹어도 맛있던데 해먹어봐야지
고깃집간장같은 느낌인가?!
맛있겠다.. 본가에서 찍어먹는 빨간소스도 풀어주쇼..
돌배기집 차야소스 같은건가보다!
어 맞아 나도 저렇게 해서 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존맛 우리집은 저기에 양파도 넣고 소스는 참소스로 대체해서도 먹어 ㅋㅋㅋ
돌배기집 개 맛잇엇는데..
으아 맛있겠다