2-3일 정도 대연동 , 수영 , 망미동 , 광안리 주변에 어떤 맛집이 있나..... 어디가 새로 오픈을
했나 하면서 이곳 똘배를 지나면서 아...한번 가서 제대로 먹어야지란 생각을 가지면..
그 집앞에 오뎅을 몇번 먹은적이 있다가 드디어 오늘 이집을 제대로 방문하게 되었습니다.
위치는 부경대에서 경성대가는 방향으로 첫번째 우회전 일방통행 골목길 안에 위치해
있으며 영업시간은 오후 1:00정도에 오픈을 하지만 손님들이 많이 다니지 않는 골목길이라
정상적인 영업시간은 오후 3:00정도 봐주시면 됩니다.. 자갈이깔린 마당에 테이블이
6개가 있고 야외를 말한 그리고 방안에 10개의 테이블이 있습니다..절반은 등받이의자로
절반은 일반 방석에 앉아서 드시는 것이죠..이집의 메인메뉴는 퓨전닭갈비입니다...
이 집 들어올때 꼬지에 꽂은 매운오뎅가 그냥 오뎅이 먼저 눈길을 끕니다...여기 위치가
대학가 근처라 사장님이 편하게 먹게 하기 위해서 생각하신 아이템이죠...^^
메뉴는 퓨전닭갈비 여기서는 스페셜요리 A B C 특미로 나눈는데 메인재료가 하나 하나씩
늘어나는 것이구요 특미는 해산물이 주로 고동을 많이 사용한다고 하는데 이유는 모르겠습
니다... 아무튼 이 집사장님이 직접 손수 개발하신 소스로 사용을 한답니다...
매콤한 맛이 좋은 분들은 입맛에 딱 맞을 것입니다...그런데 매콤한맛을 싫어하시는분들은
주문전에 미리 말씀하시면 여기 주방장님 께서 입맛에 최대한 가깝게 맞춰드릴겁니다..
여기 닭갈비집에 사용되는 불판은 솥뚜겅 엎어놓은듯한것인데 어떻게 표현하기가..
아무튼 큼직하고 그랬습니다.. 퓨전이라 뭐가 다를까 했는데 다른것은 일반 닭갈비집의
소스랑 차이가 조금 나고 다양한야채들과 여러가지 음식들이 조화를 이루는 것이죠..
처음에 나오는 찌게다시는 다른집과 별차이가 없이 담치국물에 몇가지 야채정도 그런데
여기 앞서 말한 오뎅있죠 4개에 천원이라고 합니다 오뎅은 양은냄비에 담아주고요 그리고
이거 짤라달라고 하면 안에서 대파등등을 넣어서 다시 끓여서 나오죠....사실 닭갈비밑에
가스버너가 있는데 거기다 바로 따뜻하게 먹어도 됩니다.. 연어및생선구이가 있는데...
이 집 오픈한지가 아직 일주일정도 밖에 되지 않았습니다.. 그래서 주로 연어가 주였는데
어떤 소스를 사용하는지는 모르지만 감칠맛 납니다..냉동연어지만 소스에서 냉동연어의
단점을 충분히 살렸다고 볼수 있죠... 이 곳 사장님과 많은 대화를 나누었습니다...
알고보니 저희 카폐 협력업체 청푼객잔의 동업사장님과 함께 하던곳이었습니다..
청푼객잔은 문을 닫은것이 아니지만 여기(청푼객잔) 주방장님이 배를 타고 멀리떠났기에
아쉽게도 회원님들의 청푼객잔의 방문은 이제 없을 거라 봅니다..--;
이 말씀은 청푼객잔을 운영하시는분이 현재 여기에서 일을 하고 있습니다..
새로 오픈된집이지만 아주 깔끔하고 정결하게 보여서 좋았습니다.... 야외에서 먹는 기분은
참 좋았죠 아쉬운것은 좁은 길에 위치해서 쉽게 찾아보기 힘들지만 주차장은 있습니다..
주차장은 앞서 말한 그 일방통행길을 가시다가 보면 바로 왼쪽편에 있는데 많은 차량은
소화하기가 힘든점을 양해해 주십시요... 음식은 대체적으로 문안했습니다... 대학가
근처라 10,000원 넘는 스폐샬닭요리라 비싸게 보일수도 있습니다..그러나 그만큼
재료가 많이 들어가기 때문에 이해할수 있습니다.. 여기 사장님의 노력이 많이
엿보이는 곳입니다...음식을 먹다가 우리 맛.기 회원님들의 얼굴이 떠올라서 이야기를
했습니다... 여기 방문하셔서 맛.기회원님 카드를 보여주시면 계산시에 10%DC 를 해주기로
했습니다... 닭갈비요리만 하는것이 아니고 몇가지 더 있는데 전 이집에서 제일 자신있는
것으로 달라고 했습니다... 이 부근에 들리게 되면 한번쯤 방문하시는것도 나쁘지 않을것
입니다.. 어제 술을 새벽까지 마셔서 몸이 않좋았는데 또 마셨습니다...
많은 양의 술은 마시지 않았지만 요즘 들어 자주 먹네요..절제 해야 겟습니다....
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎
그럭저럭
[부경대 주변] 똘배 ( 자세한내용)
똥배나온곰
추천 0
조회 507
04.11.05 08:38
댓글 3
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
다음검색
첫댓글 방문해주셔서 감사합니다.(__) 전에 하던 청풍객잔(중국식주점) 은 제친구가 주인이고 가계를 도와주고 있었던 상황이었는데 불이 아니게 적자가 지속되어 가게 문을 닫았습니다.마침 저의 친척이라고 생각 하시면 되는데 삼촌께서 부경대에 가계를 오픈하셔서 일을 도와드리고 있는 상황입니다.
가계의 메뉴는 학교 주변이라 적당한 선 6천원선에서 안주를 지금 개발 준비중이며..스페셜메뉴로 개발된 퓨전 내장낙지,LA갈비,닭갈비가 있으며 현재 6천원선 안주도 있습니다.(통오징어구이,연어구이,짱뽕탕,연어및생선구이,콘치즈,누룽지피자,불고기 그라탕)입니다.
스페셜메뉴의 용기는 솥뚜껑을 사용하고 있습니다.솥뚜껑을 뒤로 뒤집어서 요리를 합니다.개속 안주는 추가 될것이고 많은 노력으로 여러분께 일어 서고자 합니다..지켜봐주십시오.^^ 감사합니다.