한 겨울에 아주 싱싱한 울릉도 취나물로 나물을 무쳤어요~~
노명주님 거피들깨가루와 들기름 그리고 정경아님 홍게맛간장으로 무쳤더니 너무 맛있네요~~ ㅎㅎ
살짝 데친 울릉도 취나물입니다.
마늘,파 아주 약간, 홍게맛간장소스,들기름을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
고소하고 단맛까지 나는 거피들깨가루를 넣고 살짝 조물조물~~
사진을 찍는 솜씨가 없어서~~ㅠㅠㅠ 하지만 맛은 너무 환상입니다.
취나물 버무린 양푼에 나물 넣고 지금 만드는 중인 갈치식해와 함께 너무 맛있게 밥 한공기 뚝딱 했답니다.
상큼한 나물로 저녁상 차려보세요~~ ㅎㅎ 기분까지 즐거워진답니다.
아~울릉도 취나물을 고추장넣고 참기름에 무쳐도 색다른 맛입니다. ㅎ ㅎ
첫댓글 취나물 넘 맛있겠다. 전 항상 된장에 조물조물 무쳐먹었는데...
노명주님 거피들깨가루 저는, 들깨수제비 해먹었는데 고소하고 너무맛있어요.
들기름도 나물무칠때 너무 좋고요~~