출처: https://naver.me/Grmlzevv
마트서 4만원에 사먹은 한우, 원가는 5천원?
뿔난 전국한우농민 1만 명이 거리로 나왔습니다. 한우 키우는 비용은 늘었는데 도매가가 추락하면서 적자를 보고 있기 때문입니다. 소비자 입장에선 낮아진 도매가가 도무지 체감되지 않는다고
n.news.naver.com
중략
전문 출처로...
첫댓글 직판으로 사먹어보고싶다
유통업자들 너무 짱나네
헐 진심?
난 그래서 마장동가서 사묵어 ㄹㅇ 훨씬 쌈...
근데 왜 온라인 직거래 사이트같은 곳들도 비쌀까
가격은 솔직히 불만 없거든? 비싸면 그나마 덜 사먹을거아냐...근데 유통이 다 처먹는게 너무 짜증나 지들이 뭐 그렇게 대단한 걸 한다고;
근데 횡성같은데서 먹어도 비싸고..농산물도 농장에서 직배송으로 사도 비싸잖아ㅋ.ㅋ
근데 중간에서 살 때 글케 떨어지지도 않음;진짜 축산업자들이 더 가져가는거면 말을 안 해
유통 미쳤나;;;
농가는 요즘 소 1마디랑 200만원 적자라고 시위하던데...농가에서 구입하는 단가 높아져서 농가도 살고 소비자는 유통 사라져서 좀 싸게 샀음좋겠다
한우농가 지금 소 팔면 적자라는데 유통마진 미챴음 에휴 정부에선 나몰라라
뭐가 문제인거야...? 유통과정에서 많이 남겨먹는거야?????
응 유통과정에서 많이 남겨먹는......ㅠㅠ
진짜 요즘 소 키우는 사람들 소 한마리당 최소 -100은 잡고간다더라
예전부터 유통관련 가격문제많다고 얘기는 나오는데 정부에서나 기사에서도 잘 안나오는 이유가 뭘까
기사 예시가 조금 이상한데... 가공도 안한 상태의 뼈포함 키로당 도매가격이랑 소고기에서 가장 비싼부위인 안심을 비교하면 어떡함
오... 궁금해서 찾아봄. 지금은 할인 해서 얼마 차이 안남...마트 할인가는 만원대 할인 안한거로 치면, 한우 1+ 100그램 17000원대부분육 경락가(경매가)안심 원쁠 100그램 7000원대임...
@발등에개큰불
우리동네 소키우는 분들도 다 시위나가고 난리더라..
우리집도 축산은 아니지만 공판장에 넘기는데... 생각보다 마진이 얼마 안남아서 돈 안되긴 하는데 직판보다 속 편하긴 함... 그리고 공판장에 넘겨야... 나중에 직거래가 줄어들때 경매에 내놔야 그나마 수익이 난다고... 난 축산업은 좀 나을줄 알았는데 여기도 똑같다는게 좀 충격이어서 기사올림... 소는 수산물이나 농산물과 다르게... 몇십년 애지중지 키울텐데 중간에서 두배넘게 해먹는게... 너무 충격...
근데 유통이 문제면.. 온라인으로 직판하면 싸게 하면 좋을 텐데 그렇게 드라마틱하게 차이를 모르겠어서. 어떻게 방법이 없나
첫댓글 직판으로 사먹어보고싶다
유통업자들 너무 짱나네
헐 진심?
난 그래서 마장동가서 사묵어 ㄹㅇ 훨씬 쌈...
근데 왜 온라인 직거래 사이트같은 곳들도 비쌀까
가격은 솔직히 불만 없거든? 비싸면 그나마 덜 사먹을거아냐...근데 유통이 다 처먹는게 너무 짜증나 지들이 뭐 그렇게 대단한 걸 한다고;
근데 횡성같은데서 먹어도 비싸고..
농산물도 농장에서 직배송으로 사도 비싸잖아ㅋ.ㅋ
근데 중간에서 살 때 글케 떨어지지도 않음;
진짜 축산업자들이 더 가져가는거면 말을 안 해
유통 미쳤나;;;
농가는 요즘 소 1마디랑 200만원 적자라고 시위하던데...
농가에서 구입하는 단가 높아져서 농가도 살고 소비자는 유통 사라져서 좀 싸게 샀음좋겠다
한우농가 지금 소 팔면 적자라는데 유통마진 미챴음 에휴 정부에선 나몰라라
뭐가 문제인거야...? 유통과정에서 많이 남겨먹는거야?????
응 유통과정에서 많이 남겨먹는......ㅠㅠ
진짜 요즘 소 키우는 사람들 소 한마리당 최소 -100은 잡고간다더라
예전부터 유통관련 가격문제많다고 얘기는 나오는데 정부에서나 기사에서도 잘 안나오는 이유가 뭘까
기사 예시가 조금 이상한데... 가공도 안한 상태의 뼈포함 키로당 도매가격이랑 소고기에서 가장 비싼부위인 안심을 비교하면 어떡함
오... 궁금해서 찾아봄. 지금은 할인 해서 얼마 차이 안남...
마트 할인가는 만원대
할인 안한거로 치면, 한우 1+ 100그램 17000원대
부분육 경락가(경매가)안심 원쁠 100그램 7000원대임...
@발등에개큰불
우리동네 소키우는 분들도 다 시위나가고 난리더라..
우리집도 축산은 아니지만 공판장에 넘기는데... 생각보다 마진이 얼마 안남아서 돈 안되긴 하는데 직판보다 속 편하긴 함... 그리고 공판장에 넘겨야... 나중에 직거래가 줄어들때 경매에 내놔야 그나마 수익이 난다고... 난 축산업은 좀 나을줄 알았는데 여기도 똑같다는게 좀 충격이어서 기사올림... 소는 수산물이나 농산물과 다르게... 몇십년 애지중지 키울텐데 중간에서 두배넘게 해먹는게... 너무 충격...
근데 유통이 문제면.. 온라인으로 직판하면 싸게 하면 좋을 텐데 그렇게 드라마틱하게 차이를 모르겠어서. 어떻게 방법이 없나