유진수산의 냉동왕새우
튼튼하고 단단 합니다~
껍질 벗기니 뾰한살이
부드럽고 ~
시각적으로 침을 먼저 흘리게 하네요~
요즘엔 향이 강한 강황이
몸에 좋다네요~
후추.강황.파세리.치즈가루.
대파.청양고추..
이렇게 사용하여
팬에 굽고
토치로 열 쏘여주고 먹어줬네요
과정 한번 보시지요~

이렇게 담겨져 와요

허리를 펴서 요리하기
좋게 꼿이로 교정해 줬어요

이건 새우장 담을거여요
껍질 벗겨서 담었네요

이건 맛을 내주는 영념 재료여요
고추장이나 케챱.식초는 안찍었어요

이렇게 배를 가르고 내장도 빼내지요

후추로 밑간 합니다
그리고 강황을 뿌려줍니다

이렇게 채로 설렁 설렁 걸러서
골고루 펴지게 발라줍니다

팬에 익혀줍니다.
새우~다루는방법이 서툴러서
새우가 오그라 들어서 깜짝놀랫어요

이건 다른소스 올렷어요

이렇게 변형이 잠깐사이에
되더군요~
웃음도 나오고
사진을 찍어야 할지~
갈등이 있었어요.
새우 심줄을 끈어줘야 되는데
안했지요(ㅠㅠ)
청양고추.대파.를 머리속에 넣었어요

무우순으로 비쥬얼을~~

새우구이 입니다
오일에 익혓지요

몸만 껍질벗겨서 눕혓어요
위에 대파채 얹었고요

고추장.강황.케찹.식초 넣은 소스~
머리도 맛있어요~

껍질을 까줬어요
새우장 ~
간장.육수물.에 담궈줄꺼예요

씻어서 물 빠지게 둡니다

새우장물에 넣습니다

하룻밤 지난 새우장~
맛은 아직이지만 사진 찍어
보일려고 내서 무쳣더니
삼삼하니 그렇네요.
내일 먹으면 맛이 더들어 좋겟어요

새우살 몇마리 건져내서
잘게 썰어서 양념에 무칠려구요

참기름.후추.마늘.대파 청양고추
무쳐서~

새우장물 부어 줍니다~

따끈한밥에 한수져 올려서
비볐더니~
그냥 넘어 가네요~
참 맛 있네요~
벌써 주말이네요
무슨 시간이 빨리 가는지요.
가라는 코로나는 안가고~
방송에서 사실 에이즈약 ..처방도
아직 개발 못 했다네요..
에 효~
나드리하기 좋은 봄날 이네요
즐거운 주말 맞이 하세요
첫댓글 ㅎㅎㅎ
새우요리 재밉습니다
음식 솜씨 좋으신
광님님은 무슨 요리를
하시든 작품이군요
눈요기 잘 하고 갑니다
왕새우 자체가 고급저서 요리하기가
조심스럽네요~
몇 십년전에 소금구이로 입맛이 길들어 있어서
달리 해볼려고 만들어
보았답니다~
모양도 일등이고 ...
너무 너무 맛있겠네요..
ㅎㅎㅎ~
감사합니다~
요리왕
저~
요리왕 위에 있고 싶어요~
새우로 몇가지 요리를 하셨네요
비쥬얼도 근사하고
맛도 일품이겠죠~
솜씨가 좋으시니
재료만 있으면
멋진 요리가 탄생되네요
네~
맛은 있네요~
고명들 올려서
전자랜지에 익혀먹으니 괜찮네요
너무너무 즐겁고 맛있는 새우요리네요 ㅎ
아무리 뜨거워도 오그라들망정 돌아눕지는 않는 새우의 자존심인가봐요 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ~
긍깨요
껍질 벗겨서 양념 찍어
올려서 먹으니
새로운 맛이 였어요.ㅎ
선생님 ~레스토랑 하셔야겠어요~
너무너무 맛있어보여요^^
레스토랑은 칼솜씨
서툴러서~안되야.
언제 봐도 부지런하시고 솜씨 있으시고 무지 부럽습니다
아무리 좋은 재료가 있어도 어찌해 먹어야될지 막막한데 맛갈나게 하시네요 ᆢ
코로나 조심 하시고 즐거운 주말 보내세요~~
네~감사해요
멋있는 새우요리 배워 갑니다! 저도 해 보고 싶습니다!
왕새우~
살이 통통하게 져서
토실 토실 맛이 있었어요~
새우구이도 고급스럽고 새우장도 넘 맛나보입니다~~
새우요리를 간장물에
넣고~한번만 끓여
부어주고 하루지나서
먹으니까 맛이 좋네요..ㅎ.ㅎ