안심살엔 힘줄이라고해야하나??!! 그런게 좀 많이 있고요... 가슴살보단 비린내도 더 나는듯요..닭한마리당 나오는 량이 가슴살보단 적은데...수요가 적어서인지 가격은 좀더 싼걸로 아는데요..단백질량으로는 큰차이가 없어서 한동안 먹었었는데요..결국 다시 가슴살로 돌아오게 되도라고요..
별 차이 없습니다. 연골도 전 잘 먹는 편이라.. 닭가슴살이 배용준 붐 이후 대세타기 전까진 닭가슴살과도 사실 큰 차이없었던거롤 기억합니다. 그때도 닭슴가가 좀 더 비싸긴 함.. 그때도 웨이트 하는 사람들 선호하기도 했고 안심 뼈 땀시..그에 반해 닭 안심 또한.. 닭슴가보다 나오는 양이 적어서인지 연골이나 이런거 감안시 닭슴가보다 확 싸지도 않았구요. 뭣보다 닭 슴가는 한쪽당 20g 단백질 이런게 계산이 용이한데 이건 좀 약간..
첫댓글 닭가슴은 발골하는 과정에서 지방이 살짝 포함되는 경우가 있어 칼로리가 조금 더 나가긴하죠
그런면에서 닭안심을 더 선호할것도 같지만 닭안심은 훈제라든가 그런걸로 가공되서 나온게 거의 없어요 ㅋㅋ
음.. 생으로 먹게되면 가슴이나 안심이나 크게 상관없다는 말씀이시죠? ㅎㅎ 요번기회에 하나 신청해서 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
뼈있던걸로 기억합니다.
조금은 성가셨던...
물렁뼈라고 해야되나요? ㅋㅋ 그게 엄청 많아요
거기서 거기
안심살엔 힘줄이라고해야하나??!! 그런게 좀 많이 있고요... 가슴살보단 비린내도 더 나는듯요..닭한마리당 나오는 량이 가슴살보단 적은데...수요가 적어서인지 가격은 좀더 싼걸로 아는데요..단백질량으로는 큰차이가 없어서 한동안 먹었었는데요..결국 다시 가슴살로 돌아오게 되도라고요..
2222222222222
전달안심먹어요 일단먹기펃하고요 심줄부위는 가위로짤라내면 되고요 닭안심이전에는비싼쓰나요즘은웰빙시대라 그런지닭이엄청 팔리는지 가격은똑같네요 전 닭집에다 시킬때 2키로씩 시켜서 구워먹습니다
저는 안심으로 쭉 ~~~ 첨엔 작은힘줄이 있어 잘라내고 먹었는데 이젠 힘줄도 아까워 야금야금 먹어요 닭가슴살이랑 별차이 없으니 안심도 안심하시고 드셔보셔용~^^
안심 먹어봤는데 처음엔 좀더 부드럽고 맛있다생각했는데 좀지나니 거기서 거기더라구요 ㅋㅋ
별 차이 없습니다. 연골도 전 잘 먹는 편이라.. 닭가슴살이 배용준 붐 이후 대세타기 전까진 닭가슴살과도 사실 큰 차이없었던거롤 기억합니다. 그때도 닭슴가가 좀 더 비싸긴 함.. 그때도 웨이트 하는 사람들 선호하기도 했고 안심 뼈 땀시..그에 반해 닭 안심 또한.. 닭슴가보다 나오는 양이 적어서인지 연골이나 이런거 감안시 닭슴가보다 확 싸지도 않았구요. 뭣보다 닭 슴가는 한쪽당 20g 단백질 이런게 계산이 용이한데 이건 좀 약간..
많은 정보를 얻었습니다~~ 다들 감사합니다~~
잠깐 먹어봤는데...단지 좀 덜 퍽퍽하다는 정도 기억있네요