이번 달 말이나 다음달 초쯤
김장합니다
최소한의 재료로 힘들지 않게요
요즘 김장 재료 근황입니다
1. 배추
2.무
김장용 무
시래기용 무는 잎이 무성합니다
3. 쪽파
4. 갓
1차는 무더위로 녹아서
2차로 심은 거라 좀 작아요
솎아서 겉절이도 했어요
자연발아된 갓이 더 잘자라요 ㅎ
5. 당근 사진은 없고
대파는 너무 늦게 심어서
미리 주문해놨어요
그리고
마늘, 양파, 홍감자, 양배추, 호박
홍산마늘
코끼리마늘도 잘 올라왔어요
양파는 올해 반만 심었어요(200개정도)
홍감자도 잘 크구요
모기장속 ㅎㅎ 양배추는
무농약으로 잘 자라요
아직도 가지는 주렁주렁
차요테는 작년보단 적지만
먹을거랑 종자용은 나오네요
호박이 아직도 ㅎ
추워진다기에 곧 갈무리 예정입니다
마지막 가을 오이
그리고 실험차 한여름에 심은
애호박은 하나 성공입니다
이상 요즘 텃밭 근황입니다 ~^^
카페 게시글
건강,먹을거리
김장 재료 근황
다음검색
첫댓글 풍성하네요~
전 이번주 첫 추위대비로 김장무에 부직포 씌웠습니다.
네~ 잘하셨네요 꼼꼼 하시네요~^^
정말이지 엄청납니다~^^
겉절이도 너무 맛나 보입니다요 👍
(초록색이 눈에 좋은지 시원해서 참 좋습니다)
아유~~과찬이십니다 먹거리 걱정 없어 좋긴해요~~^^
와. 대단 하세요. 수고많이 하셨습니다
다 옆지기 덕입니다 감사해요~^^
와우 다들 정말 싱싱하고 풍성해보입니다 역대급 더운 올여름에 하나하나 물주고 엄청 잘 가꾸신 증거죠 ㅎ
저희집은 배추도 안되고 하다못해 호박도 잘 안열림
폭염에 배추는 잘 버텨줬는데 무와 갓은 3차까지 다시 뿌리고 벌레도 올해는 유달리 많아 방제하고 잡느라 힘들긴 했는데 찬바람 불자마자 딱 자리잡았어요~^^
우리 텃밭에 무배추 ...한숨만.
최대한 늦게 김장하세요~~ 작으면 작은대로 맛날듯요~^^
잘 키우셨네요^^
파김치가 맛있어 보이구요^^
저도 빨리 맛난김장을 하고싶어요
요즘 강원도 아라김치 사먹거든요
네~ 다행히 김장은 무리없이 하겠어요 작년김장김치가 거의 바닥이라서 작년에 항아리에 묻어둔거 조만간 꺼내려구요~~
직접 농사 지어서 더 맛나시겠습니다^^
양배추를 채썰어서 양념안하고 자주 먹으니까 위에 좋더라구요~
네~~맛있기도 하고 키우는 재미가 너무 좋아요 맨날맨날 가고 싶어요 ㅎ 양배추 저도 양념없이 먹어야겠어요 늘 뭘 뿌려야하나 했는데 그냥 먹으면 더 몸에도 좋을거같아요 ~^^