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재 료 ♣ 곰취잎 한봉지(20장 정도), 영양밥 3공기, 명란 젓 3큰술. ♣ 소 스 : 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 생강즙 1/3작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 마요네즈 1큰술, 잣 1/2큰술, 물 1큰술, 설탕 1작은술.
만드는 법 ① 곰취는 깨끗이 씻어 김이 오른 찜통에 살짝만 쪄서 식힌다. ② 분량의 소스를 분쇄기에 넣고 곱게 간다. ③ 주먹밥틀로 밥을 모양있게 찍은 후 식혀 놓은 곰취잎에 싼다. ④ 곰취잎에 싼 주먹밥에 소스를 얹고 명란을 얹어 낸다. 명란이 짭잘하니 소스는 조금만 넣는다.
* 즉석에서 먹을 때는 밥을 싸기 진에 곰취잎에 양념소스를 발라 준 후 밥을 싸면 손에 묻지 않고 좋다. 나중에 먹을 것을 미리 쌀 때는 안에 소스를 넣었을 때 밥이 삭아서 좋지 않다. |
첫댓글 곰취가 요즘 마트에 많이 나와요 저리하니까 색다릅니다 고맙습니다
마트에가니 진짜 많이 나오더라구요 별 비싸지도 않고...맛있게드셔 보세요*^^*