• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 김성환님의 조도 쑥 연하고 향이 참 좋아요
민경선(서울) 추천 0 조회 1,176 20.03.21 20:56 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.03.21 22:45

    첫댓글 봄을 지으셨구요!!!

  • 작성자 20.03.22 08:57

    예~~~
    건강한 봄을 저장했습니다
    허리가 불편한 사돈의 너무나 그리운 추억을
    선물 했더니 너무 좋아 하시네요^^

  • 20.03.22 08:28

    벌써 쑥이 많이 나와나 봅니다 쑥떡 냉동고에 있음 든든 합니다 맛나게 드시고 건강 잘 챙기세요

  • 작성자 20.03.22 08:59

    고맙습니다
    조도에서는 쑥이 특산품인것 같더군요
    재배 아닐까/ 했는데 연하고 쑥향이 진했습니다^^

  • 20.03.22 09:53

    @민경선(서울) 섬에 쑥은 하우스게 아닐거에요 해풍 맞고 자라서 향도 좋을거에요

  • 작성자 20.03.22 10:01

    @오두애(김포) 티비에서 보았어요~~^^
    까만 부직포 같은거 씌워 있는
    노지쑥 맞구요~~^^

  • 20.03.22 14:26

    너무나 맛있어 보여요.
    질문 좀 드려 봅니다 ~^^
    처음 사진 쑥과 쌀 찧는거 쑥을 삶은거에요?
    쑥 양과 쌀의 양도 알고 싶습니다.

  • 작성자 20.03.22 15:02

    예~~
    끊는물에 저는 소금 조금 넣고 푹 삶아요
    저는 쑥 많이 넣는걸 좋아하는데 어느 방아간은 빼라고 합니다
    개떡엔 4키로 쌀 정도에 쑥을 3키로가 넘은것 같아요
    워낙 주먹 구구식이라서~~미안합니다 ㅠ

  • 20.03.22 15:29

    @민경선(서울) 아이쿵 무슨 말씀을요.
    모르는 이 사람에게
    지혜로우신 비법 알려 주셔서 감사합니다 ~^^
    건강하게 잘 지내세요 ^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.03.23 11:45

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.03.23 11:48

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.03.23 11:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.03.23 11:49

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.03.23 22:49

최신목록