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오늘 잡채 만든김에 글써봅니다.
사진을 ㅎㅎㅎ 못찍었네요
오늘 아기 두돌 생일이라 만들었어요. 아기책상위에서 ㅎㅎ
마카롱여사 소문난잡채 레시피대로 만드는데
저는 좀 덜 달고 덜짜게 만들어요.
이게 당면 300그람 기준 원 레시피이고요
캡쳐는 유튜브에서 했습니다.
설탕 간장 식용유를 다 줄여서
설탕 4T 넣었더니 대략 38g
간장 4T 대략 60g
식용유 3T 대략 25g
참치액1T
이렇게 넣었어요.
제입맛엔 오늘이 딱 잘 맞아서
달곰에 공유해봅니다.
저는 쇠고기 대신 거의 돼지고기 넣고
버섯은 이것저것 넣어봤는데 표고버섯이 제일 맛있긴 했어요.
양파 피망 버섯 돼지고기 시금치 전부 듬~뿍 원 레시피보다 많이 많이 넣어먹어요!
만드는 방법은 유튜브 링크 넣어요~
https://m.youtube.com/watch?v=joey-y1aHqg
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첫댓글 잡채가 탱글하니 맛있어 보여요.
진쫘 참치액 한스푼은 만능 조미료라는~~ 넣을때와 안넣을때 맛이 달라요.
아가 두돌 축하드립니다~^^
잡채 안해먹은지 무지 오래 됐는데 사진 보니 침고이네요
나두 누가 잡채 만들어줬음 좋겠어요~ㅋ