동네 앞 갯뻘입니다...한창 조개파기 작업 중~~..

물이 최고로 많이 빠져야 팔수 있는 우럭 조개 입니다..

물이 차 올라 작업을 마무리 합니다...

제법 양이 많습니다...해마다 2~3월 이시기에만 우럭 조개를 잡을수 있죠...



조개를 까서 손질 합니다..

조개 알도 꽉 차서 먹음직스럽죠...

열심히 깝니다..


10킬로 정도의 조개를 깐 양입니다....

깐 조개를 1.5킬로씩 포장합니다....

이렇게 포장하여 판매를 합니다..
요리 방법은
- 튀김가루를 이용 조개살로 전을 합니다.
- 볶음으로 시금치와 무침으로도 합니다.
- 잡채에 소고기 대신 사용하며 삼겹살 구울때 같이 구워서 먹습니다.
- 부침개와 샤브샤브로 드시면 정말 맛이 좋습니다..
기본적으로 해 드실수 있는 방법이며 새봄이 오는 시기에 잠깐동안 유일하게 잡을수 있는 우럭 조개 ...
6시 내고향에도 소개된 남해창선의 우럭 조개 .....별미로 드셔 보세요~~~....
0 판매물품 : 우럭조개살 (1.5kg 한봉지)
0 가격 : 한봉지 30.000원. 두봉지 57.000원 (기본 택배비 포함 가격)
0 판매자 : 김우섭(남해바다)
0 연락처 : 010 4587 5018..
0 주소 : 경남 남해군 창선면 진동리 391-1번지..
0 계좌번호 : 농협 821087 - 52 - 069174 예금주 김우섭
주문은 꼬리글이나 사전에 연락을 주시기 바랍니다..양이 많지 않기 때문에 조기에 판매 종료 될수 있습니다..