출처 : 여성시대 this will be
양쪽 꼬다리 부분 제거
세워서 마름모 모양으로 칼집내기
칼집대로 제거
다시 십자로 칼집
칼집 고대로 사등분
먹기 좋은 크기로
야외에서도 간편히 먹기 좋은손잡이 수박 완.+꼬다리는 레몬즙이랑 같이 갈아4시간 정도 얼려 샤베트 만들어 먹음 꿀
영상 출처 - https://youtu.be/Q6fdae6VPKg
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: this will be
첫댓글 헐 대박 레몬샤베트도 ㅁㅊ
천잰데
저래놓으니까 더 맛있어보이긴하다
와
마싣겓돠;;;
우왕 좋다
우리집 수박 자르는 법이네!! 꼬다리 샤베트도 맛있겠다!! 나는 수박 가운데 안먹고 가에 안 단 부분만 아삭해서 전부 내 차지라 우리 가족들이 나랑 수박먹는거 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ
와 나 이구 에버랜드 알바했을 때 처음 접해보고 진짜 개천재다 와 어떻게 이렇게 자른거지했는데 따라해볼 수 있게됐군 안묻고 진짜 편했어 잊을 수 없어
고마웡~~
천재잖아
첫댓글 헐 대박 레몬샤베트도 ㅁㅊ
천잰데
저래놓으니까 더 맛있어보이긴하다
와
마싣겓돠;;;
우왕 좋다
우리집 수박 자르는 법이네!! 꼬다리 샤베트도 맛있겠다!! 나는 수박 가운데 안먹고 가에 안 단 부분만 아삭해서 전부 내 차지라 우리 가족들이 나랑 수박먹는거 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ
와 나 이구 에버랜드 알바했을 때 처음 접해보고 진짜 개천재다 와 어떻게 이렇게 자른거지했는데 따라해볼 수 있게됐군 안묻고 진짜 편했어 잊을 수 없어
고마웡~~
천재잖아