느타리버섯 두부조림...
싱싱해보여서 얼른집어왔던 느타리버섯..
밑둥만 잘라서 씻어놓는다.
두부집에서 작은전골냄비에 바글바글 끓여먹으니
더맛있어보여서 작은 전골냄비가 없어서 전..뚝배기에다가 했어요~~^^
밑에 느타리버섯을 먼저 깔아주고...
양파와 멸치 4-5마리 깔고..
전 두부조림할때 원래 멸치를 몇마리 넣어주면 맛있어서
넣어주는데..다시마와멸치 육수를 넣으면 더 좋을듯 하네요.
생멸치를 그냥 넣기도 하고 볶아서 넣기도 하는데..
요즘 보고있는 인간극장의 맛객은 멸치를 가스렌지에
살짝구워서 된장찌개에 넣길래 저두 한번...ㅋㅋ
양념장은 그냥 제입맛에 맞게...간장,,고추장,고춧가루,파,마늘,후추,올리고당,청주
청양고추도 있으면 하나넣어주면 좋은데..없어서 패스~~
양념장을 한번 뿌려주공...
생두부 얹어주고...국산콩두부로 해야 고소한듯..^^
후라이팬에 부치지않고 생두부로하니까 간편간편~~
두부위에도 양념장 한번더~뿌려주고...
뚜껑덮어서 끓여줍니다...
돌솥비빔밥 뚝배기가 뚜껑이 없어서 냄비뚜껑으로다가~~ㅋ
보글보글,,,,,,,,보글보글,,,,
그릇에 따로 덜지않고 뚝배기그대로 먹는게 더맛있는듯..
밑에있는 느타리버섯도 같이 먹어주고..
버섯과 두부와 멸치에서 우러난 국물도 떠 먹고
두부와 버섯을 같이 비벼먹어도 맛있어서
밥한공기 뚝~딱 해치웠네요..^^*
출처: 김치왕김탁구 원문보기 글쓴이: 코스모스
첫댓글 아까전에 밥먹었는데 군침도네요 -__-ㅋ
재밌네요
난 기숙사라 이런 신의 음식은 못만든단 말이야아아아ㅜ-ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
왠만한 dslr 이면 저사진보다 더 잘나오는편이죠 근대 화질보단 접사찍는 능력인거같아요 사진잘찍는분들은 뭐로찍어도 잘나오시던대..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아 배고파요
두부 싫어해서 별로..
첫댓글 아까전에 밥먹었는데 군침도네요 -__-ㅋ
재밌네요
난 기숙사라 이런 신의 음식은 못만든단 말이야아아아ㅜ-ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
왠만한 dslr 이면 저사진보다 더 잘나오는편이죠 근대 화질보단 접사찍는 능력인거같아요 사진잘찍는분들은 뭐로찍어도 잘나오시던대..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아 배고파요
두부 싫어해서 별로..