• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 한 유튜버가 평양냉면 리뷰를 포기한 이유 .jpg
케조씨 추천 0 조회 143,087 24.07.15 20:10 댓글 347
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.16 04:37

    을밀대 되게 간 센 편인데.. 그리고 마니아가 많은건 맛있는척하는게 아니라 진짜 맛있어하는거라구.. 북한에서 양념쳐서 먹는다는데 양념 안쳐서 먹는게 내 입맛엔 더 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ 입맛이 다른건데...

  • 24.07.16 06:12

    사진만 봐도 맛없어보이긴한다... 식욕 싹달아나는 비쥬얼 ㅠ

  • 24.07.16 06:48

    진짜 못먹겠음

  • 24.07.16 06:50

    먹다보면 진짜 짜고 자극적인데 ㅋㅋㅋㅋ 평냉 사랑해...

  • 24.07.16 06:55

    을지냉면 존맛이었어.. 근처 유명 평냉집 중 제일 맛있었는데 난 처음 평냉 먹었을 땐 이게 무슨 맛이지? 하는데 나중에 생각나고 다시 먹으니까 존맛이었음 ㅜ

  • 24.07.16 07:11

    나도 아빠가 첨 데려간 평냉집은 암맛도 안나서 이게 뭐야 했는데 을지면옥은 맛있던데...

  • 24.07.16 07:13

    그 섬섬한 맛이,, 시원하구랴

  • 24.07.16 07:31

    을밀대는 간 쎈편인데?

  • 므맛이라니 을매나자극적잉데

  • 24.07.16 08:03

    깊은 풍미를 모르는구만

  • 24.07.16 08:05

    을지면옥 맛있던데,,

  • 24.07.16 08:28

    맹물에 갈비탕 국물 쪼르륵 따른 맛 근데 묘하게 걸레 빤 물 느낌도 나고 모르겠음.. 깨닫고 싶어서 평냉 맛집은 거의 다 가본듯

  • 24.07.16 08:48

    메밀면으로 유명한 식당에서 먹어봤는데 진심 걍 물이던데…. ㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.07.16 09:29

    22 알못 취급하는게 짜증남 ㅠ 걍 서로 취존해주지.. 몇번 더 먹으면 다르다 하면서 알못 취급하니까 더 거부감 생겨

  • 24.07.16 09:05

    오잉 이게뭐지 무맛인가 싶으면서도 은근한 감칠맛이 아주 살짝 있어서 계속 먹게되는 맛? 존맛은 아닌데 자꾸 당기는 맛? 평냉알못임

  • 24.07.16 09:12

    3번만 먹으면되는데

  • 24.07.16 09:27

    난 여러번 먹어봐도 맛 없더라 이제 절대 안먹음…

  • 24.07.16 09:43

    고기랑같이먹음 맛있고 저 물이 육수라해야하나 그래서 슴슴하니 뒤돌면생각나는 맛인데 평소에 2프로같은 음료수좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.07.16 10:25

    북한사람들도 저렇게 안묵는다며..

  • 24.07.16 10:33

    올 해는 도전해봐야지

  • 24.07.16 10:55

    그냥 차가운 면수 그자체... 너무 이상해서 겨자랑 식초 넣으니까 더 이상해짐..

  • 진짜 아무 맛도 안남... 식초 넣었더니 더 맛없어져서 충격이었어

  • 24.07.16 17:15

    진짜 디지게 맛있어 숙취 심할 때 해장으로 한번만 잡솨바

  • 24.07.16 17:27

    신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 함흥파인가바 ㅋㅋ

  • 24.07.16 21:09

    헐 궁금해ㅋㅋㅋ 무슨맛일까

  • 난 우래옥 첨 먹고 자극적이라고 생각햇는데 평냉 다 이러셔??

  • 24.07.18 01:38

    우래옥이나 봉피양은 자극적이고 좀 익숙한 스타일이야 을지면옥계열이 첨에 밍밍함ㅋㅋ

  • 24.07.17 08:53

    을밀대 말고 다른 유명한데서 먹어봤는게 난 맹물에 소금만 탄 맛이던데ㅋㅋㅋㅋ존노맛..
    3번 먹으면 맛을 안다는데 호메가 평냉 좋아해서 여기저기서 먹어봤는데 다 맹물에 소금 탄 맛이었어

  • 24.07.17 11:24

    으엑 나는 개맛있었는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.07.17 13:42

    3번째 먹으니 맛있더라 ㅋㅋㅋ 근데 완전 평양냉면은 잘 못 먹을듯.. 우래옥 진짜 맛있게 먹음 ㅠㅠ

  • 24.07.17 15:00

    나도 지금까지 네번정도 먹었는데 아직도 모르겠어

  • 24.07.22 12:36

    이번에 처음 먹어봤는데 육향쎈데서먹으니까 맛있던데 저기는 사진으로봐도 밍밍해보인다 ㅋㅋㅋ

  • 24.07.22 21:12

    확실히 담백한맛 좋아하는 사람들이 선호하는듯

    - 치아바타, 바게트 같은 식사빵 또는 쌀밥 맨으로 먹는거 좋아함
    - 아침햇쌀 좋아함
    - 참크래커 최애
    - 찻물에 밥 말아먹는거 좋아했음

  • 오 맞는듯 나 다 해당되는데 평냉 좋아해

  • 24.07.24 00:58

    오 그러먄 난 별루겟다ㅜ

  • 24.07.25 19:14

    헐... 나야나 ...

  • 24.07.27 03:12

    다,,받아요,,,,

  • 24.07.23 23:15

    을밀대는 진짜…맹물…일산에 양각도 평냉
    맛있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 24.07.24 10:34

    을밀대면 간간한 편 아냐? 난 을밀대만 먹어봤는데 괜찮던뎅

  • 24.07.24 11:39

    을밀대 진한편인데..! 입문용으로좋다생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.07.24 14:54

    일산 대동관도 맛있더라

  • 24.07.25 02:02

    애초에 맑은 국물 요리를 안좋아해서 매력을 모르겠더라구

  • 24.07.25 22:40

    나라 똑같은 생각이네ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.07.25 23:29

    진미에서 첫 평냉 먹어봤는데 걸레빤물이라는 평도 이해되고 존맛이라는 평도 이해되는 신기한 맛이었음ㅋㅋㅋㅋ첫수저는 엥?? 싶지만 먹다보니 오?? 싶고 다음날도 생각나는 희안한 음식..근데 식초겨자 하니까 아예 다른 음식이 되더라 엄청 별로였음

  • 24.07.27 01:09

    을밀대 고기육수만 엄청 진하던데

  • 24.08.13 12:38

    을밀대 거냉으로 드시라구요

최신목록