출처 유튜브 빅페이스
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 끝을향해달려가는Daum
을밀대 되게 간 센 편인데.. 그리고 마니아가 많은건 맛있는척하는게 아니라 진짜 맛있어하는거라구.. 북한에서 양념쳐서 먹는다는데 양념 안쳐서 먹는게 내 입맛엔 더 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ 입맛이 다른건데...
사진만 봐도 맛없어보이긴한다... 식욕 싹달아나는 비쥬얼 ㅠ
진짜 못먹겠음
먹다보면 진짜 짜고 자극적인데 ㅋㅋㅋㅋ 평냉 사랑해...
을지냉면 존맛이었어.. 근처 유명 평냉집 중 제일 맛있었는데 난 처음 평냉 먹었을 땐 이게 무슨 맛이지? 하는데 나중에 생각나고 다시 먹으니까 존맛이었음 ㅜ
나도 아빠가 첨 데려간 평냉집은 암맛도 안나서 이게 뭐야 했는데 을지면옥은 맛있던데...
그 섬섬한 맛이,, 시원하구랴
을밀대는 간 쎈편인데?
므맛이라니 을매나자극적잉데
깊은 풍미를 모르는구만
을지면옥 맛있던데,,
맹물에 갈비탕 국물 쪼르륵 따른 맛 근데 묘하게 걸레 빤 물 느낌도 나고 모르겠음.. 깨닫고 싶어서 평냉 맛집은 거의 다 가본듯
메밀면으로 유명한 식당에서 먹어봤는데 진심 걍 물이던데…. ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
22 알못 취급하는게 짜증남 ㅠ 걍 서로 취존해주지.. 몇번 더 먹으면 다르다 하면서 알못 취급하니까 더 거부감 생겨
오잉 이게뭐지 무맛인가 싶으면서도 은근한 감칠맛이 아주 살짝 있어서 계속 먹게되는 맛? 존맛은 아닌데 자꾸 당기는 맛? 평냉알못임
3번만 먹으면되는데
난 여러번 먹어봐도 맛 없더라 이제 절대 안먹음…
고기랑같이먹음 맛있고 저 물이 육수라해야하나 그래서 슴슴하니 뒤돌면생각나는 맛인데 평소에 2프로같은 음료수좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북한사람들도 저렇게 안묵는다며..
올 해는 도전해봐야지
그냥 차가운 면수 그자체... 너무 이상해서 겨자랑 식초 넣으니까 더 이상해짐..
진짜 아무 맛도 안남... 식초 넣었더니 더 맛없어져서 충격이었어
진짜 디지게 맛있어 숙취 심할 때 해장으로 한번만 잡솨바
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 함흥파인가바 ㅋㅋ
헐 궁금해ㅋㅋㅋ 무슨맛일까
난 우래옥 첨 먹고 자극적이라고 생각햇는데 평냉 다 이러셔??
우래옥이나 봉피양은 자극적이고 좀 익숙한 스타일이야 을지면옥계열이 첨에 밍밍함ㅋㅋ
을밀대 말고 다른 유명한데서 먹어봤는게 난 맹물에 소금만 탄 맛이던데ㅋㅋㅋㅋ존노맛..3번 먹으면 맛을 안다는데 호메가 평냉 좋아해서 여기저기서 먹어봤는데 다 맹물에 소금 탄 맛이었어
으엑 나는 개맛있었는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3번째 먹으니 맛있더라 ㅋㅋㅋ 근데 완전 평양냉면은 잘 못 먹을듯.. 우래옥 진짜 맛있게 먹음 ㅠㅠ
나도 지금까지 네번정도 먹었는데 아직도 모르겠어
이번에 처음 먹어봤는데 육향쎈데서먹으니까 맛있던데 저기는 사진으로봐도 밍밍해보인다 ㅋㅋㅋ
확실히 담백한맛 좋아하는 사람들이 선호하는듯- 치아바타, 바게트 같은 식사빵 또는 쌀밥 맨으로 먹는거 좋아함- 아침햇쌀 좋아함- 참크래커 최애- 찻물에 밥 말아먹는거 좋아했음
오 맞는듯 나 다 해당되는데 평냉 좋아해
오 그러먄 난 별루겟다ㅜ
헐... 나야나 ...
다,,받아요,,,,
을밀대는 진짜…맹물…일산에 양각도 평냉맛있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
을밀대면 간간한 편 아냐? 난 을밀대만 먹어봤는데 괜찮던뎅
을밀대 진한편인데..! 입문용으로좋다생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
일산 대동관도 맛있더라
애초에 맑은 국물 요리를 안좋아해서 매력을 모르겠더라구
나라 똑같은 생각이네ㅋㅋㅋㅋ
진미에서 첫 평냉 먹어봤는데 걸레빤물이라는 평도 이해되고 존맛이라는 평도 이해되는 신기한 맛이었음ㅋㅋㅋㅋ첫수저는 엥?? 싶지만 먹다보니 오?? 싶고 다음날도 생각나는 희안한 음식..근데 식초겨자 하니까 아예 다른 음식이 되더라 엄청 별로였음
을밀대 고기육수만 엄청 진하던데
을밀대 거냉으로 드시라구요
을밀대 되게 간 센 편인데.. 그리고 마니아가 많은건 맛있는척하는게 아니라 진짜 맛있어하는거라구.. 북한에서 양념쳐서 먹는다는데 양념 안쳐서 먹는게 내 입맛엔 더 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ 입맛이 다른건데...
사진만 봐도 맛없어보이긴한다... 식욕 싹달아나는 비쥬얼 ㅠ
진짜 못먹겠음
먹다보면 진짜 짜고 자극적인데 ㅋㅋㅋㅋ 평냉 사랑해...
을지냉면 존맛이었어.. 근처 유명 평냉집 중 제일 맛있었는데 난 처음 평냉 먹었을 땐 이게 무슨 맛이지? 하는데 나중에 생각나고 다시 먹으니까 존맛이었음 ㅜ
나도 아빠가 첨 데려간 평냉집은 암맛도 안나서 이게 뭐야 했는데 을지면옥은 맛있던데...
그 섬섬한 맛이,, 시원하구랴
을밀대는 간 쎈편인데?
므맛이라니 을매나자극적잉데
깊은 풍미를 모르는구만
을지면옥 맛있던데,,
맹물에 갈비탕 국물 쪼르륵 따른 맛 근데 묘하게 걸레 빤 물 느낌도 나고 모르겠음.. 깨닫고 싶어서 평냉 맛집은 거의 다 가본듯
메밀면으로 유명한 식당에서 먹어봤는데 진심 걍 물이던데…. ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
22 알못 취급하는게 짜증남 ㅠ 걍 서로 취존해주지.. 몇번 더 먹으면 다르다 하면서 알못 취급하니까 더 거부감 생겨
오잉 이게뭐지 무맛인가 싶으면서도 은근한 감칠맛이 아주 살짝 있어서 계속 먹게되는 맛? 존맛은 아닌데 자꾸 당기는 맛? 평냉알못임
3번만 먹으면되는데
난 여러번 먹어봐도 맛 없더라 이제 절대 안먹음…
고기랑같이먹음 맛있고 저 물이 육수라해야하나 그래서 슴슴하니 뒤돌면생각나는 맛인데 평소에 2프로같은 음료수좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북한사람들도 저렇게 안묵는다며..
올 해는 도전해봐야지
그냥 차가운 면수 그자체... 너무 이상해서 겨자랑 식초 넣으니까 더 이상해짐..
진짜 아무 맛도 안남... 식초 넣었더니 더 맛없어져서 충격이었어
진짜 디지게 맛있어 숙취 심할 때 해장으로 한번만 잡솨바
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 함흥파인가바 ㅋㅋ
헐 궁금해ㅋㅋㅋ 무슨맛일까
난 우래옥 첨 먹고 자극적이라고 생각햇는데 평냉 다 이러셔??
우래옥이나 봉피양은 자극적이고 좀 익숙한 스타일이야 을지면옥계열이 첨에 밍밍함ㅋㅋ
을밀대 말고 다른 유명한데서 먹어봤는게 난 맹물에 소금만 탄 맛이던데ㅋㅋㅋㅋ존노맛..
3번 먹으면 맛을 안다는데 호메가 평냉 좋아해서 여기저기서 먹어봤는데 다 맹물에 소금 탄 맛이었어
으엑 나는 개맛있었는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3번째 먹으니 맛있더라 ㅋㅋㅋ 근데 완전 평양냉면은 잘 못 먹을듯.. 우래옥 진짜 맛있게 먹음 ㅠㅠ
나도 지금까지 네번정도 먹었는데 아직도 모르겠어
이번에 처음 먹어봤는데 육향쎈데서먹으니까 맛있던데 저기는 사진으로봐도 밍밍해보인다 ㅋㅋㅋ
확실히 담백한맛 좋아하는 사람들이 선호하는듯
- 치아바타, 바게트 같은 식사빵 또는 쌀밥 맨으로 먹는거 좋아함
- 아침햇쌀 좋아함
- 참크래커 최애
- 찻물에 밥 말아먹는거 좋아했음
오 맞는듯 나 다 해당되는데 평냉 좋아해
오 그러먄 난 별루겟다ㅜ
헐... 나야나 ...
다,,받아요,,,,
을밀대는 진짜…맹물…일산에 양각도 평냉
맛있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
을밀대면 간간한 편 아냐? 난 을밀대만 먹어봤는데 괜찮던뎅
을밀대 진한편인데..! 입문용으로좋다생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
일산 대동관도 맛있더라
애초에 맑은 국물 요리를 안좋아해서 매력을 모르겠더라구
나라 똑같은 생각이네ㅋㅋㅋㅋ
진미에서 첫 평냉 먹어봤는데 걸레빤물이라는 평도 이해되고 존맛이라는 평도 이해되는 신기한 맛이었음ㅋㅋㅋㅋ첫수저는 엥?? 싶지만 먹다보니 오?? 싶고 다음날도 생각나는 희안한 음식..근데 식초겨자 하니까 아예 다른 음식이 되더라 엄청 별로였음
을밀대 고기육수만 엄청 진하던데
을밀대 거냉으로 드시라구요