요식업에 종사하는 모든 분들 다 부자되세요
현제 대구에서 갈비집을 운영중인데
갈비 양념에 유독 대구에서만 삼화 간장이 보편화 대어 있어
15리터 말에 보통 17,000원 선에 판매 되며 쓰고 있습니다,,
거의 삼화 간장이 대구 경북에서 유통 돼고 있습니다,,
이참에 몽고 진간장으로 바 꿀까 합니다,,시중 가격대도 12,000원이고
두류 좋을 것 같습니다,
갈비 양념 할때 대구 불고기간장은 보통 6대 1입니다,,
몽진으로 했을때 간장 물 설탕 비율이 어케 되는지 궁굼 하네요
정중히 한수 부탁 드립니다,,
첫댓글 우리같은경우는 육수가 1500cc에 몽고간장500cc넣습니다 고기는 13키로에
아는게 없어서 패스~~~ 행복하소서~~
비율이란 늘 변합니다 숙성을 어떤식으로 하느냐에 따라 ...버무리는 형태는 거의 2.5:1 그리고 잠그는 형태는 4.5:1 정도입니다
몽고 진간장에도 공장별로 염도가 다 다릅니다. 마산몽고가 제일염도가 강하고, 다음이용인몽고,다음이 부천몽고입니다.마산몽고는 1:6, 용인몽고는 1:5.8, 부천몽고는 1:5.5가 됩니다. 님께서는 대구지역으로 1:6으로 하세요
아아! 좋은정보 감사감사.
혹시 몽고간장 사장님??
몽고 진간장에도 종류가 여러가지 있으니 갈비에 맞는 것을 선택하심이....12000원 짜리는 낮은 등급입니다. 비율은 그간장에 맞추어야 겠지요?