2024년 6월 28일 금요일 아침입니다.
글 옮긴 이 <건강 바이블 연구소> 원장 박 한서
제목 : 목회자의 타락과 교회의 현실을 알자.
요즈음 T.V 보기가 두렵습니다.
목회자들의 갖가지 비윤리적인
행동으로 인하여 매스컴을 뜨겁게 하고
기독교의 한없는 추락을 보면서
안타까움을 금할 수 없습니다.
목회자들의 유아 성 추행.
자녀 살해 방치. 강간. 절도. 사기. 폭력 등등
헤아릴 수 없이 많은 비행과 범죄를
다 열거 할 수가 없습니다.
천주교를 비롯한 비기독교 세계에서
이를 두고 비난과 더불어 오히려
즐기는 듯한 말을 하는 사람들을
쉽사리 접하게 됩니다.
이대로 교회 지도자들의 잘못된 관행을
방치만 할 것인가를 곰곰 히 생각해
보지 않을 수 없습니다.
"하나님이 심판하실 꺼야."
"인간에게는 주의 종들을
판단하고 심판 할 자격이 없어"
"기도해야 돼" 하고 방치하는 경우가
한국 교회의 주류였습니다.
그러나 한편으로는 썩은 감자를
골라내지 않으면 모두가 썩을 거라는
적극적인 대처파가 대두되어 왔지만
정확한 해결책은 찾지 못하고 있습니다.
평신도들이 잘못했을 때는
교회 교육을 강조 하지만
목회자들의 타락은
어떻게 할 도리가 없는 게 사실입니다.
그러나 이렇게 잘못을 방치하게 되면
선교에 큰 걸림돌이 되고
하나님의 영광을 가리게 되어 있으며
한없이 추락하는 교회의 위상은
이단들이나 이슬람과 같은
타종교에 의해 매몰될 수밖에 없습니다.
문제의 원인을 바로 알고
바르게 대처해야 합니다.
이러한 죄악들이 어디에서 오는가?
그것은 두말 할 것도 없이
사탄의 책략에서 비롯되는 것입니다.
그렇다면 답은 간단합니다.
사탄 마귀와의 전면전입니다.
마귀를 대적하는 것이 답입니다.
마귀에게 속한 자들은 과감하게
교회에서 퇴출시켜야 합니다.
그런 자들이 교회의
지도자의 자리에 앉아 있는 한
마귀의 종노릇 할 수밖에 없습니다.
성도들은 이런 자들을
용납해서는 안 됩니다.
사단의 회이기 때문입니다.
더러운 것을 만지면 더러운 것이
뭍어 나게 되어 있습니다.
목회자는 특권을 누리는 자리가 아닙니다.
오히려 특권을 포기하고 섬기는 자리로 내려와
나는 없고 주님만 보이는 변화산상을 이루는 것이
진정한 목회자의 자리입니다.
이제라도 죄를 보고도
용납한 죄를 회개해야 합니다.
<두아디라> 교회에게
<이세벨>을 용납한 죄를 물으시면서.
네가 회개하지 않으면 심판하리라는
경고를 잊어서는 안 됩니다.
이러한 악한 자를
교회에서 쫓아내야 합니다.
그것이 교회를 정화 하는 길입니다
정치하는 목회자
교인과 교회를 통하여
돈벌이 하는 목회자들을
교회가 교인들이 스스로
끌어내야 합니다.
성도들은 교회와 목회자를
잘 선택 하여야 합니다.
<오늘의 묵상>
<디모데후서> 3장 1절-7절
1절 너는 이것을 알라 말세에 고통 하는. 때가 이르러
2절 사람들이 자기를 사랑하며 돈을 사랑하며 자랑하며 교만하며
비방하며 부모를 거역하며 감사하지 아니하며 거룩하지 아니하며
3절 무정하며 원통함을 풀지 아니하며 모함하며 절제하지 못하며
사나 우며 선한 것을 좋아하지 아니하며
4절 배신하며 조급하며 자만하며 쾌락을 사랑하기를
하나님 사랑하는 것보다 더하며
5절 경건의 모양은 있으나 경건의 능력은 부인하니
이 같은 자들에게서 네가 돌아서라
6절 그들 중에 남의 집에 가만히 들어가 어리석은 여자를 유인하는
자들이 있으니 그 여자는 죄를 중히 지고 여러 가지 욕심에 끌린바 되어
7절 항상 배우나 끝내 진리의 지식에 이를 수 없느니라. <아멘>
<박 한서 원장 건강 비방 공개>
제목 : 미강 효소 발효액 담금 방법.
미강은 시럽을 만들어 사용해야 합니다.
예를 들어 설명하면
미강 4키로 사용 시 : 물은 미강 중량의 2.5배인
10 리터 (물 1리터는 중량 1 키로임) 필요.
미강은 발효 시 많이 부풀어 오르는데 물을 2배로하면 좀 되고,
(밀가루 반죽처럼 되서 교반이 어려워짐) 3배로하면
좀 묽고 해서 2.5배가 적당.
설탕 사용량 : 미강 4키로와 물10리터(=10키로) 합한
14키로 곱하기 0.85 하면 11.9키로.
순서는 미강을 발효 용기에 담아놓고 다음 물10 리터에
설탕11.9키로를 잘 용해해서 발효 용기에 붓고 충분히 저어줍니다.
2~3일후 당도 체크하면 약 47~48 브릭스 정도 나올 것입니다.
처음 일주일 정도는
매일 저어주고 발효가 왕성하게 진행되므로
2~3일에 한번 정도 저어 주는게 좋습니다.
발효가 진행되면서 미강이 떠올라 발효용기 위 표면이
가뭄 시 저수지 바닥 갈라지듯 보이는데 발효 용기의
윗부분과 아랫부분 당도 일정하게 유지토록 자주 저어 주어야
명품 발효액이 된다는 것이 저의 견해입니다.
걸름 시기:
발효 용기 두는 장소를 아파트 기준 할 때
베란다에 (온도 15도 전후)둘 경우 45일정도.
거실에 둘 경우(온도 25도 전후) 30일 정도가 좋을 것 같은데,
거품이 왕성하게 일다 점점 사그라져 갈 때가 걸름 시기인데
좀 빨리 걸름 하면 발효액이 맑고 늦게 하면
발효액이 탁하니. 감안해서 하기. 바랍니다.
효능 :
1). 혈액순환 좋게 하고 면역력 높여주며 허약한
산성체질을 건강 체질로 바꾸어준다.
2). 성인병과 암 예방.
3). 휘 친산 다량 함유로 중금속과 농약 해독작용.
4). 피로회복.
5). 변비 다이어트(섬유질 풍부)
6). 피부미용. 미백효과.
<활용방안> :
미강은 고단백 식품입니다. 쌀 영양가의 95%를
(쌀겨에 29%, 쌀눈에 66%) 미강이 함유하고 있습니다.
효소 발효액 담금 외에. 맛 사지. 미용 팩으로. 파전 부칠 때
같이 사용해도 좋고, 된장찌개에 넣어 드셔도 좋고. 소량으로
수험생 영양 간식으로( 살짝 볶아 찹쌀 풀과 꿀에 버무려서)
드셔도 좋습니다.
담근 후 2달 정도 지나면 윗부분은 떡 반죽처럼 미강이 떠올라 있지만
바로 아랫부분은 발효액으로 차 있어 교반 (뒤집어 줌)해주면
발효 시작할 때 대 잎을 넣었는데. 동치미 담글 때 곰팡이나
군내 제거 목적으로 대나무 잎 넣듯이 정화작용 합니다.
발효 상태를 봐가며 하는데 1~2달 사이가 적당합니다.