팟수드라 안뇽
내가 뚠뚜니 라면방송보고
쟤가 시집을가서 남편한테 음식을 다 맡길 작정이신가 들드라구
루뚠이도 라면을 실패작으로 남기지않고
다시 유튜브 녹화방송을 찍을거라 생각해서
사진 하나하나 찍어가면서 레시피를 올리니
팟수들도 남은 고기가 있으면 레시피대로 따라오기만 하면 끓일수 있을꺼얌
자 하지마루욧
일단 재료설명을 해줄께
※라면 : 아무거나 (본인은 지이인 라면 매운맛을 선택)
※라면스프 : 후레이크&분말가루
※남은고기 : 자신의 손바닥 분량만
제대로 끓일려면 삼겹살이 좋다 [ 본인은 뒷고기선택 ]
(뒷고기:도축업자들이 발골작업중 남은부위 골라낸것)
※파 : 자기손가락 한뼘분량
※양파 : 1/5 분량
※청양고추 : 1개
※달걀 : 1개
※다진마늘 : 반 숟갈
※소금 : 한 스푼 [커피 티스푼 알지?]
※식초 : 한 숟갈
※물 : 750ml
※소주 : 1숟갈
자 일단 칼로 파를 써는법부터 알아보자
요알못들이 쓰는 스킬중 손가락을 보이게 해서 칼질을 하는사람들이
존재해서 알려주는건데
손가락을 저렇게 계란 쥐어있는듯이 손모양을 해서 썰어야지
안그러면 진짜 손벤다
[ 방송보는데 뚠뚜니 손가락 미국가는줄알고 조마조마했음 ]
자 파를 썰어서 파채를 만드는 과정을 할건데
한뼘만큼 잘라서 반으로 잘라줘
그리고 파를 결 대로 차근차근 채를 썰어놓으면
이런식으로 채를 썰어놓으면 OK
만약에 자신이 칼질에 자신이 없으면
윗 사진에서 한번만 더 잘라도 괜찮아
자 그릇에 파채 썰어놓은걸 담고 물을 10분동안 담가놓자
[물을 담아 놓는 이유는 파 특유의 매운맛을 없애려고
물을 넣었다가 건지는거야]
다음은 양파를 썰어놓을건데
양파는 그렇게 많이 안쓰고
칼질 3번만 하면되
양파가 생각보다 많이 필요없고
그냥 전체적인 식감에 단맛을 내는역할이니까
매콤매콤한 라면에 청양고추가 빠질순 없겠지?
다시한번 말하는데
손가락을 쭉 핀 상태로 칼질을 하는 댕청댕청한 팟수는 없길 바래
자 어슷썰기로
청양고추를 예쁘게 썰어놓고
한곳에 몰아두면 일단 재료손질은 끝
※마늘 썰어놓은건 취향에따라 넣으면 되
[본인은 마늘 하나분량]
이제 물을 끓일건데
본래 라면보다 물을 1.5배 많이 넣어서 끓일꺼야
왜냐하면 돼지고기육수로
국물을 졸여서끓일거거든
본인은 계량컵이 500ml라 두번을 나눠서 보여줄꼐
자 물을 맞추고 냄비에다가 부어줘
평소 끓이는라면보다 많은느낌이 나면 오케이
절대
이거 물이 너무 많은데?
하고 물을 덜어버리면 짜서 못먹으니 주의
물이 이렇게 끓어오르면
끓는물을 다른냄비에 덜어놔
끓는물을 이따가 써야되니까
고기를 썰을건데
뒷고기종류는
본래 맛을 제대로 느낄려면 구워먹어야되지만
지방부분은 걸러내고
고기부분만 쓸꺼야
※미리 삼겹살을 사둬서 해동시켜놓으면 훨씬 편하겠지??
모양고 이쁘게 나올테고
※삽겹살을 쓰면 지방부분이 국물우려낼때
허옇게 뜨는 찌꺼기가 있을텐데
맛있는 라면을 먹기위해선
그정도 건져내는 수고는 해야지
이렇게 루뚠이처럼 지방분해 수술을 한번 해주고
마늘을 반숟갈을 준비해둬 이제 냄비에 고기볶을꺼니까
[이렇게 마늘을 넣어야 잡내도 없애고 국물이 괜찮아진다]
고기를 이쁘게 썰어놓고
냄비에 다진마늘과 고기를 투하!
여기에 소주 한숟갈을 넣어야되는데
우리집은 술을 안먹고 쌓아두는 바람에
명절때 선물받은 일본소주(?)를 사용할꺼야
한숟갈
불은 중불로 설정해놓고
고기 표면이 익은 색깔이 날때까지 들들 볶아
아마 1분정도 볶으면 익은 색감이 날꺼야
아까 그 뜨거운물 있지?
그 뜨거운물을 고기볶은거에 부어
※끓는 물을 붓는 이유가
차가운물을 쓰면 고기가 고무고무 열매 멕인듯히
찔겨지고 식감이 좋지가 않아
그래서 뜨거운물을 사용해야해
물넣고 바로 스프를 넣어
평소 라면보다 물이 많아보이지?
정상이야
평소 라면보다 물이 똑같아보인다?
물 더끓여서 집어넣어 응급처치할 기회는 여기까지야
중불로 20분을 끓이는동안
[쫄아들어야되서 생각보다 많이 끓인다]
이제 달걀을 삶을건데
기본적으로 달걀은 조리하기 한시간 전에 꺼내놓으면
껍질이 이쁘게 까진다는 얘기가 있어
우리 팟수들은 컴퓨터앞에 있는시간이 부족하니
요리시작할때 꺼내놓고 하면되
달걀 삶을 물에
소금 한스푼을 집어넣어
소금을 집어넣는 이유는 달걀껍질의 밀도를 높여주는 역할을 해
[한숟갈아니다]
식초는 밥숟갈로 하나 넣고
※식초의 역할은
만약에 계란이 깨졌을때 흰자위를 굳게만들어주는 역할을 해주니까
나중에 나처럼
아는척할려면 알아둬
소금 & 식초 & 계란을 넣고
2분동안 달걀을 굴려줘
그러면 이따가
달걀을 자를때
노른자가 가운데로 이쁘게 모양이 잡히거든
굴려줬으면 이제 5분동안 뚜껑 닫고
기도를 한다
제발 정상적인 달걀이 되게 해주세요
아 맞다 불은 중불이다
자 시간이 되어 불을 끄고
삶은 달걀이 완성이 됬어
두구두구두구두구두구두구두구두구...
이.... 일단은 ok
저렇게 잘라놓고 냅두면
공기랑 뽀뽀해서 노른자가 응고되어서
모양은 잡할꺼야
알라신이여 감사
계란이 완성되고 아까 라면스프넣은 국물이
10분정도 남았을꺼야
더끓여
물을 넣고 20분동안 끓이면
국물 쫄아들어서 고기가 뜨는게 보이지?
이제 면이랑 재료들을 투하할 시간
투하
투하 직후 4분 30초 동안 끓인다
방송보면서 루뚠이가 뚜껑가지고
허둥지둥하는게 보기 안쓰러워 생각나드라
뚜껑을 닫고 끓이냐 열고 끓이냐
1300명 팟수 시어머니들의 의견이 많았는데
내 개인적인 생각엔
면이 꼬돌꼬돌하게 끓일려면 뚜껑을 열고
면을 공기랑 뽀뽀시키고
면을 부드럽게 익히려면
뚜껑을 닫고 끓이고
난 일단 닫고 끓인다음에
공기랑 부비부비 시킬라고
면을 잡고 한번 쭈우우우우욱! 올린다음에 다시 닫아
라면그릇을 큰걸 하나 준비한다
국물까지 다넣을거기때문에
냉면그릇정도 준비해야될꺼야
라면을 그릇에 붓고
아까 파채 썰어서 냅둔거 있지?
그걸 위에 올려놓고
[파가 너무 적다면 더썰어도 무관]
계란하나 올려놓고
취향에따라 청양고추나 생 양파 썰어놓으면 식감이 훨씬 좋아
비주얼은 일단
고오오오오오오오오급 라면
면을 다먹으면
라면에 밥까지 말아먹는
팟수력을 보여주자
어..어...음......
잘 먹었습니다.
만약에 시간 맞추는게 어렵다면 옆에 스마트폰
타이머를 맞춰가면서 요리를 하자
첫댓글 역시 요리에 끝은 설겆이ㅋㅋㅋ
우와.. 노력과 정성글에 1따봉 드립니다!
아주 상세히 기록이 되어 있어서 따라해보기 편하겠네요.
보이는 것도 라면이 아닌 라멘 같이 고급져 보이고 말이죠