참치김밥 만들기
평소 참치김밥이라하면 단무지와 여러가지 김밥재료들이 들어가기 마련인데요.
저는 그냥 참치와 채소만 넣고 간단하게 참치김밥을 만들었어요~
그래서 김밥같지 않은 참치김밥이에요.ㅎㅎ
재료- 밥(참기름,소금,깨소금넣고 간하기) 김밥2줄 기준.
참치캔 1, 양파 1/4개, 잔파 적당량, 마요네즈 양껏, 와사비 1작은술, 상추깻잎
김밥김2장, 김밥말이개
와사비가 들어가면 마요네즈의 느끼한맛을 잡아주고 맵싸한게 너무 맛나요.
저는 와사비를 정말 좋아해서 저기에서 좀 더 넣었답니다.
취향껏 넣어주시면 되요.
한데 모두 넣어서 쉐킷쉐킷 비벼주세요.
참치마요의 맛을 강하게 느끼고 싶으신분은 마요네즈를 취향껏 넣어주세요.
김에 밥을 펼치고 상추얹고 깻잎얹고 마요네즈에 비벼진 참치를 얹어줘요.
그리고 깻잎을 동그렇게 말아 뒤집어준뒤 김밥말이를 말아주면 되요.
초창기 김밥쌀때 옆구리 다터지거나 재료가 한쪽으로 쏠리거나
김밥 초토화가 말이 아녔는데 이젠 제법 잘싸게 된거 같아요!
이쁘게 썰어서 접시에 담으면 끝.
맛있게 먹으면 된답니다. 김밥하면 떠오르는 분식!!
라면(간짬뽕)과 만두와 김밥의 조합.
국물이 없어서 아쉽네용!