요리의 퀄리티가 확 살아
특히 마라샹궈나 한식 매운 조림...
환상적이야 넣기만 하면 퀄리티가 편의점 도시락에서 갑자기 맛집백반집으로 옮겨감
알았지?
간.생.강!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 킬리만자로 99% 초콜렛
첫댓글 진짜 추천하고 싶어서 셀진...중식 시키고 남은 짬뽕국물 있는 여시덜 진짜 반티스푼만 넣고 끓여서 먹어봐 8000원 짜리가 갑자기 35000원짜리 호텔 짬뽕 된다니까
생강가루는 않되? 나 간생간 씹히면 그 순간 너무 슬플거같아서..
@야치참채쥭 음....ㅠㅠ 잘 갈면 안될까요? 생강가루랑 차이가 많이 나는데... 그래도 안 넣는것 보다는 낫지?
@야치참채쥭 차라리 크게 썰어넣고 건져~
별안간 생강 씹히는 게 싫다면 설탕 대신 생강청 넣기도 가넝,,, 대신 간생강보다는 약함
간마늘이 아니고 간생강이었던건가...알려줘서고마웡
삭제된 댓글 입니다.
네 제가 그렇게 씁니다...갈아져 있는거 시장에서 샀어
오오..고마워
생강 갈아서 즙만?
헉 신기해
된장찌개나 조개탕 이런곳에넣어도좋아??아 요리엔 간생강이라고해서...다되는줄...
아니 아니 아니 아니 아니...아니요? 매..매운국물 그런거...아니야...간생강 넣을 수 있는 요리만 ㅠㅠㅠ
와...진짜 그렇겠다...
마라샹궈에 생강 들어있는 게 그래서였나? 집에서 하면 그 맛이 안 나+뭘해도 맛이 애매했는데 고마워 해봐야겧군
하이디라오 소스로 마라두부 만들다 넣고 머리에 상투스울렸어
생강 가루만 써봤는데 이 글 보니까 간생강 궁금하다
생강+술 믹서에 갈아서 생강술 만들고, 남은 찌꺼기 국물? 채반에 걸러서 적당히 빼주고 설탕이랑 섞어서 냉동실 ㄱㄱ 진~짜 유용해 이거
헐 생강즙잇는데...넣어볼게...
간생캉!
오 맨날 다진마늘만 썼는데 간생강 써봐야지 ㄱㅅㄱㅅ
전부칠때도 생강즙 넣으면 개맛있음...매운음식에도 생강넣으면 존맛..
선생님 잠깐만요 무슨전? 여시야 어떤 전을 부칠때 넣으면 맛있어?
@꼬부랑머리띠 아!! 그 제사상에 올리는 전!!! 엄마가 해줬는데 진짜 감칠맛나고 맛있더라구
오오 넘 신기해......
ㅁㅈ 그래서 난 생강 분말 씀!!
간생강!📝
맛도 좋겠지만 몸 찬 여시들 생강 많이먹어 수족냉증 싹 사라진다
생강 씹히는 거 완전 싫은데ㅜㅜ생강청...?이라도 넣어볼게
굵게 썰어서 아예 건져내는 방법도 있어 아님 생강청중에 액상으로만 걸러놓은거 있으니까 그거 써도 되고 소주에 오래 재워서 생강술로 만들어도 ㄱㅊ
@꽇부닝 여러가지 방법이 있네! 고마워😆
돼지고기 들어가는곳 다 생강넣어봐 개존맛임ㅋㅋ
오....... 뭔가 끌린다
돼지고기 요리에 개 필수 진짜
난 생강원액넣음... ㅋㅋ 차마시기도 편리해서
소고기떡국에 한 꼬집 넣어보세요
오 오키!!
첫댓글 진짜 추천하고 싶어서 셀진...중식 시키고 남은 짬뽕국물 있는 여시덜 진짜 반티스푼만 넣고 끓여서 먹어봐 8000원 짜리가 갑자기 35000원짜리 호텔 짬뽕 된다니까
생강가루는 않되? 나 간생간 씹히면 그 순간 너무 슬플거같아서..
@야치참채쥭 음....ㅠㅠ 잘 갈면 안될까요? 생강가루랑 차이가 많이 나는데... 그래도 안 넣는것 보다는 낫지?
@야치참채쥭 차라리 크게 썰어넣고 건져~
별안간 생강 씹히는 게 싫다면 설탕 대신 생강청 넣기도 가넝,,, 대신 간생강보다는 약함
간마늘이 아니고 간생강이었던건가...알려줘서고마웡
삭제된 댓글 입니다.
네 제가 그렇게 씁니다...갈아져 있는거 시장에서 샀어
오오..고마워
삭제된 댓글 입니다.
생강 갈아서 즙만?
헉 신기해
된장찌개나 조개탕 이런곳에넣어도좋아??
아 요리엔 간생강이라고해서...
다되는줄...
아니 아니 아니 아니 아니...아니요?
매..매운국물 그런거...
아니야...간생강 넣을 수 있는 요리만 ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
와...진짜 그렇겠다...
마라샹궈에 생강 들어있는 게 그래서였나? 집에서 하면 그 맛이 안 나
+뭘해도 맛이 애매했는데 고마워 해봐야겧군
하이디라오 소스로 마라두부 만들다 넣고 머리에 상투스울렸어
생강 가루만 써봤는데 이 글 보니까 간생강 궁금하다
생강+술 믹서에 갈아서 생강술 만들고, 남은 찌꺼기 국물? 채반에 걸러서 적당히 빼주고 설탕이랑 섞어서 냉동실 ㄱㄱ 진~짜 유용해 이거
헐 생강즙잇는데...넣어볼게...
간생캉!
오 맨날 다진마늘만 썼는데 간생강 써봐야지 ㄱㅅㄱㅅ
전부칠때도 생강즙 넣으면 개맛있음...매운음식에도 생강넣으면 존맛..
선생님 잠깐만요 무슨전? 여시야 어떤 전을 부칠때 넣으면 맛있어?
@꼬부랑머리띠 아!! 그 제사상에 올리는 전!!! 엄마가 해줬는데 진짜 감칠맛나고 맛있더라구
오오 넘 신기해......
ㅁㅈ 그래서 난 생강 분말 씀!!
간생강!📝
맛도 좋겠지만 몸 찬 여시들 생강 많이먹어 수족냉증 싹 사라진다
생강 씹히는 거 완전 싫은데ㅜㅜ생강청...?이라도 넣어볼게
굵게 썰어서 아예 건져내는 방법도 있어 아님 생강청중에 액상으로만 걸러놓은거 있으니까 그거 써도 되고 소주에 오래 재워서 생강술로 만들어도 ㄱㅊ
@꽇부닝 여러가지 방법이 있네! 고마워😆
돼지고기 들어가는곳 다 생강넣어봐 개존맛임ㅋㅋ
오....... 뭔가 끌린다
돼지고기 요리에 개 필수 진짜
난 생강원액넣음... ㅋㅋ 차마시기도 편리해서
소고기떡국에 한 꼬집 넣어보세요
오 오키!!