• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 여시덜 기억해 요리엔 간.생.강! 넣을 수 있는 요리엔 무조건 간.생.강. 넣기!
꼬부랑머리띠 추천 0 조회 8,881 24.07.21 01:17 댓글 39
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 24.07.21 01:17

    첫댓글 진짜 추천하고 싶어서 셀진...중식 시키고 남은 짬뽕국물 있는 여시덜 진짜 반티스푼만 넣고 끓여서 먹어봐 8000원 짜리가 갑자기 35000원짜리 호텔 짬뽕 된다니까

  • 24.07.21 01:18

    생강가루는 않되? 나 간생간 씹히면 그 순간 너무 슬플거같아서..

  • 작성자 24.07.21 01:19

    @야치참채쥭 음....ㅠㅠ 잘 갈면 안될까요? 생강가루랑 차이가 많이 나는데... 그래도 안 넣는것 보다는 낫지?

  • 24.07.21 06:42

    @야치참채쥭 차라리 크게 썰어넣고 건져~

  • 24.07.21 01:20

    별안간 생강 씹히는 게 싫다면 설탕 대신 생강청 넣기도 가넝,,, 대신 간생강보다는 약함

  • 간마늘이 아니고 간생강이었던건가...알려줘서고마웡

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 24.07.21 01:21

    네 제가 그렇게 씁니다...갈아져 있는거 시장에서 샀어

  • 24.07.21 01:21

    오오..고마워

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 24.07.21 01:22

    생강 갈아서 즙만?

  • 24.07.21 01:21

    헉 신기해

  • 24.07.21 01:23

    된장찌개나 조개탕 이런곳에넣어도좋아??

    아 요리엔 간생강이라고해서...
    다되는줄...

  • 작성자 24.07.21 01:24

    아니 아니 아니 아니 아니...아니요?

    매..매운국물 그런거...

    아니야...간생강 넣을 수 있는 요리만 ㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 24.07.21 01:25

    와...진짜 그렇겠다...

  • 24.07.21 01:24

    마라샹궈에 생강 들어있는 게 그래서였나? 집에서 하면 그 맛이 안 나

    +뭘해도 맛이 애매했는데 고마워 해봐야겧군

  • 작성자 24.07.21 01:23

    하이디라오 소스로 마라두부 만들다 넣고 머리에 상투스울렸어

  • 24.07.21 01:24

    생강 가루만 써봤는데 이 글 보니까 간생강 궁금하다

  • 24.07.21 01:28

    생강+술 믹서에 갈아서 생강술 만들고, 남은 찌꺼기 국물? 채반에 걸러서 적당히 빼주고 설탕이랑 섞어서 냉동실 ㄱㄱ 진~짜 유용해 이거

  • 24.07.21 01:33

    헐 생강즙잇는데...넣어볼게...

  • 24.07.21 01:39

    간생캉!

  • 24.07.21 01:39

    오 맨날 다진마늘만 썼는데 간생강 써봐야지 ㄱㅅㄱㅅ

  • 24.07.21 01:51

    전부칠때도 생강즙 넣으면 개맛있음...매운음식에도 생강넣으면 존맛..

  • 작성자 24.07.21 01:56

    선생님 잠깐만요 무슨전? 여시야 어떤 전을 부칠때 넣으면 맛있어?

  • 24.07.21 02:25

    @꼬부랑머리띠 아!! 그 제사상에 올리는 전!!! 엄마가 해줬는데 진짜 감칠맛나고 맛있더라구

  • 24.07.21 01:57

    오오 넘 신기해......

  • 24.07.21 03:18

    ㅁㅈ 그래서 난 생강 분말 씀!!

  • 24.07.21 05:31

    간생강!📝

  • 24.07.21 05:38

    맛도 좋겠지만 몸 찬 여시들 생강 많이먹어 수족냉증 싹 사라진다

  • 24.07.21 05:58

    생강 씹히는 거 완전 싫은데ㅜㅜ생강청...?이라도 넣어볼게

  • 24.07.21 06:43

    굵게 썰어서 아예 건져내는 방법도 있어 아님 생강청중에 액상으로만 걸러놓은거 있으니까 그거 써도 되고 소주에 오래 재워서 생강술로 만들어도 ㄱㅊ

  • 24.07.21 15:52

    @꽇부닝 여러가지 방법이 있네! 고마워😆

  • 24.07.21 07:22

    돼지고기 들어가는곳 다 생강넣어봐 개존맛임ㅋㅋ

  • 24.07.21 09:17

    오....... 뭔가 끌린다

  • 24.07.21 09:55

    돼지고기 요리에 개 필수 진짜

  • 24.07.21 11:48

    난 생강원액넣음... ㅋㅋ 차마시기도 편리해서

  • 24.07.21 12:43

    소고기떡국에 한 꼬집 넣어보세요

  • 24.07.21 13:48

    오 오키!!

최신목록