토마토 스파게티 만들어 폼나게 먹는 거 어렵지 않아요!!!!!
크림 스파게티와 다른 점이 있다면 잘익은 토마토가 꼭 필요하다는 거죠!!
물에 파스타 면을 넣고 약 10분간을 삶아서 받쳐 놓아요. 절대 차가운 물에 헹구지 않는다는 거죠!!
후라이팬이 달궈지면 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘-양파-양송이버섯 순으로 볶아요
볶은 야채에 약간의 물과 스파게티소스를 좀 사용했어요.
이번엔 로제 스파게티소스와 스파게티소스 두종류를 사용했어요.
그리고 잘익은 토마토를 넣고 보글보글 끓여준다는 거죠!!
목련에서 요리수업을 할 땐 대부분 4조로 구성한답니다.
파스타를 삶을 때 뜨거운 물을 사용하는 거라서 특히 불에 데이지 않도록 조심하는 것이 중요했어요
4조 모두 열심히 했지만 화력차이는 무시할 수가 없어요. 어떤 도구가 주어지느냐가 중요해요
팀웍이 좋아서인지 샘들의 도움을 받아서 인지는 알 수가 없지만
2조가 가장 빨리 요리수업을 끝내고 먹는 걸 보면서
아직 완성이 안 된 조들은 안달이 납니다
아 ~~ 먹을 수 없는 조들의 왕성한 침샘 분비~~~
스파게티하면 이태리 요리라 해먹긴 언뜻 어려운데
생각보다 요리과정도 쉽고 맛도 좋아요.
울 목련 친구들은 하나도 남김없이 쓱싹 모두 먹어버립니다.
건강한 친구들인 거죠!!!