• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
🥇여성시대 교과서🥇 콧구멍확장 [재업]프랑스 가정식 "뵈프 부르기뇽" 도전기 : 인간이 만들 수 있는 가장 맛있는 소고기 요리※추가사항※
손톱달하나호수에띄워 추천 14 조회 151,643 21.01.31 01:36 댓글 778
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.07.19 01:08

    진짜 맛있어보이네요ㅠ

  • 21.07.24 23:30

    와 이거 다음주 각

  • 21.07.25 07:30

    성공했습니다!
    비쥬얼은 ., 좀 그렇지만 ^^;;;;
    1시간 끓이고 고기먹었을 때 살짝 질겨서 망했나 싶었는데 2시간 반을 약불에서 졸이니 부드러워지고 양념도 맛나구 카레넣으니 밥이랑 잘 어울리고요♡_♡ 또 해묵어야지

  • 21.08.16 17:27

    워매 맛있겠다

  • 21.09.18 02:33

    이번 명절에 해먹어야겠다 고마워!

  • 21.10.02 12:12

    지켜 보고만 잇다가 드뎌 해봣다!! 넘맛나!! 예전에 줄리앤줄리아에서 보고 궁금했는데 이걸 만들게 될줄은 몰랏넹 ㅎㅎ 잘먹을께~~

  • 사진이 좀 쨍하게 나오긴 했는데 여시 덕분에 잘 해먹었어!! 난 파슬리랑 감자빼고는 다 똑같이 넣었어. 음식에 와인 아낌없이 넣어보긴 첨인데 아깝디않은 맛이였어!! 고마워

  • 21.10.21 21:22

    이번 주말에 장보고 와서 해먹을래 고마워!

  • 21.10.23 10:51

    케쳡랑 카레가루로 대체하려는데 똑같이 한스푼 넣으면 되나요? 좋은글 고마워

    물량에 따라 달라~~ 카레맛이 강하게 나는게 싫으면 반스푼! 적당한 얼큰함을 원하면 한스푼!!! (댓연어해서 ㄱㅆ여시 댓 찾앗으! 나같은 여시잇음 참고해)

  • 23.07.31 00:09

    고마와요

  • 21.10.24 11:57

    맛있게 잘먹얶너!!! 레시피 올려줘서 고마워 맛있다 ㅎㅎㅎ 부모님도 놀라셨어!!!

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.10.29 12:53

  • 21.12.16 19:24

    미쳤따리!!! 존맛탱이었다!!

    난 깜빡해서 다진마늘 빼먹었고
    토마토소스(스파게티용) 8숟갈 넣었어 호호 진짜 맛있었어! 고마워!!

  • 22.02.08 22:02

    꼭 도전해봐야지!

  • 22.03.01 18:46

    대존맛!! 고급진 맛이야!!!!

  • 22.03.15 18:44

    페퍼론치노는 빼도 될까? 그것빼고는 다있는데..

  • 22.03.25 11:38

    와 이거 꼭 만들어먹을게 넘 맛나보인다 카레까지 넣은게 맛 안봐도 ㄹㅇ밥도둑 씌앙럼일거같아 꼭 만들어먹는다!

  • 22.03.25 22:57

    와 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 장보고 꼭 해먹어야지!!

  • 22.04.08 21:26

    카레 반블록만 넣었는데도 카레맛 너무 많이 나서 토마토 페이스트 3스푼 더 넣음... 왜였을까? 부채살로 했는데 고기 쫀득+부드럽고 맛있다 내가 한 건 뭔가 고급진 맛보단 그냥 가정식st 맛이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

  • 22.04.13 14:43

    다진마늘은 얼만큼 넣는거야??

  • 22.05.06 02:46

    존맛이다 ㅎㅎ 다음번엔 더 맛있게 만들 수 있을 듯!! 고기를 노릇하게 안구웠어

  • 와 나 이거 꼭 도전해야지

  • 22.08.28 00:26

    멋지다 엄니 생신에 한번 도전해보고 싶가

  • 22.09.04 20:50

    나 이거 작년인가 레시피 보고 언젠가 해먹어야지.. 했는데 소고기가 들어와서 와인 사서 드뎌 했다! 아직 약불로 끓이는 중이야💗💗 다하구 또 보고하러올게 여시 넘 고마워 ㅠㅠ❤️

  • 22.09.05 20:35

    여샤 너무 맛잇었어 ㅠㅠ 한솥해서 가족들도 나눠줬는데 우리집 고양이에게 미안해지는 맛이래… 걔는 못먹어서… ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 너무 재밌게 요리도해봤고 맛있는거 먹었어 .. 고마워🧡🧡

  • 23.06.29 07:31

    오 한번 해먹어봐야지 맛있겠당

  • 23.11.12 03:04

    이 레시피의 계절이 왔다...

  • 24.01.14 02:36

    3년만에 다시 해먹었다! 전에는 고기구울때 바짝구웠어서 질겼는데 이번엔 핏기가실정도로만 구웠더니 야들야들 찐 갈비찜맛나 너무 맛있다 히 베이컨안넣어도 넘넘 맛있음 버섯은 양송이말고 느타리넣었음

최신목록