오쿠를 이용해 수삼으로 홍삼을 만들어 먹고 있어요.
물론 재탕을 하긴해도 웬지 아깝다는 생각이 들더라구요.
혹시 찌꺼기(?)를 이용해서 할 수 있는 것 있으면 고수님들의 비법을 알려주세요.
부탁드려요
첫댓글 저는 정과를 해서 먹는데요 짭싸한맛이 나더라구요
요구르트랑 갈아서 먹기도 했고요미싯가루랑 요구르트랑 홍삼찌끼랑 섞어서 팩도 했어요....근거는 없는데 좋을것 같아서요..ㅎ
저도 홍삼찌꺼기 때문 친구에게 말했더니 친구가 떡을 해도 맛나다고 합디다
양이조금일때는 송송 썰어서밥할때 밥에넣어서 먹어요생나물있으면 그밥과같이비벼먹어요
잘 말려서 가루로 화분에 넣어주면 오랫동안 꽃을 볼수 있습니다. 화분에 화초들이 달라져요.
저도 마사지팩에 한표.. ㅎㅎ밀가루+요구르트+홍삼찌꺼기 수저로 으깨 얼굴에 바르고 30분후 미온수로 씻어내면.. 보들보들 애기피부되어요 ㅎㅎ
가장 좋은 활용법 같아요. 반가이 접수합니다감사합니다
진작 여길 둘러볼걸...후회만땅입니다...이렇게 훌륭하게 활용들 하시네요..전 오쿠에 두번 내린후 그냥 버렸네요...ㅠㅠㅠㅠ~
첫댓글 저는 정과를 해서 먹는데요 짭싸한맛이 나더라구요
요구르트랑 갈아서 먹기도 했고요
미싯가루랑 요구르트랑 홍삼찌끼랑 섞어서 팩도 했어요....근거는 없는데 좋을것 같아서요..ㅎ
저도 홍삼찌꺼기 때문 친구에게 말했더니 친구가 떡을 해도 맛나다고 합디다
양이조금일때는 송송 썰어서
밥할때 밥에넣어서 먹어요
생나물있으면 그밥과같이비벼먹어요
잘 말려서 가루로 화분에 넣어주면 오랫동안 꽃을 볼수 있습니다. 화분에 화초들이 달라져요.
저도 마사지팩에 한표.. ㅎㅎ
밀가루+요구르트+홍삼찌꺼기 수저로 으깨 얼굴에 바르고 30분후 미온수로 씻어내면.. 보들보들 애기피부되어요 ㅎㅎ
가장 좋은 활용법 같아요. 반가이 접수합니다
감사합니다
진작 여길 둘러볼걸...후회만땅입니다...
이렇게 훌륭하게 활용들 하시네요..
전 오쿠에 두번 내린후 그냥 버렸네요...ㅠㅠㅠㅠ~