여태까지 만든 쿠키하고 케익 레시피야 ! 참고하길바래♥
언니들 안뇽
오늘은 킹여랑 자개 투표에서 압도적인 1위를 받은
블루베리크림치즈 브라우니를 해보려고행 !
아주아주 쉬우니까 보고 따라해봐 !!
진짜대박엄청쉬움!!
준비물
무염버터 50G
다크초콜릿 50G
(커버춰초콜릿있으면 좋고 없으면 슈퍼에서 파는 진한 초콜릿으로! )
달걀2개
설탕 100G
바닐라에센스 2.5G (맛을 더 풍부하게 해주긴 하는데 없어도됨)
박력분 30G
코코아가루 10G
건조블루베리 30G (난 냉동블루베린데 어쨋든 맛있음 ㅋㅋ)
크림치즈 60G
★견과류 넣고싶거나 언니들이 따로 넣고싶은거 있음 넣어도됨 !! ★
일단 냄비두개를 준비해 ! 하나는 큰거 하나는작은거
작은거에다 버터랑 초콜렛녹이고 큰거에다는 물 넣고
60도 물에 중탕해서 완전히 녹여줘!!
그럼 이렇게 초코렛 색 물이 될거야 !!
그럼 그다음단계로 슝슝
계란 두개를 일단 풀어줘 !
그리고 설탕을 넣고 거품기로 섞어줘
계란물을 만져봤을때 설탕이 느껴지지않을때까지 섞어주면됨
금방녹으니까 화이팅><
그리고 바닐라에센스 있으면 넣어주고 !!
그럼 이렇게 될그얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 노랑이물에 초콜릿 중탕했던걸 조금씩 섞어줘 !!
그럼 이렇게 약간 연한 초콜릿 반죽이 될거야
박력분이랑 코코아가루를
★체.쳐.서★
넣고 주걱으로 날을 세워서
바둑판그리듯이 가로세로 쓱쓱싹싹그어줘 !!
한번씩 정리도 해주면서
완벽하게 섞어주면되
이제 블루베리를 넣어줘!!!!!!!!!!!!!!
빵틀에 요염하게 반죽의 1/2를 넣어줘 ㅋㅋㅋㅋ
반죽 1/2 넣은거에 치즈를 올리고 다시 남은 반죽을 부어줘 !
아 그리고 빵틀에는 유산지 깔아주는거 잊지말고 ><
180도 오븐에서 25분~30분간 구워!
♥완성♥
이제 완전히 식혀서
빵 틀 통채로 냉장고에 보관해 !
냉동실에 보관하면 더 맛있는것같아 !
얼었다 살짝 녹으면 ㅠㅠ 그 맛은 흑흑흑흑
ㅋㅋㅋㅋ본능에충실하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
언니있자나 나 방금 감자 그릴에 구우려다가 엄마한테 혼남 ㅠㅠ;; 안구워진다는거야.. 왜안구워질까...ㅠㅠㅠ 헿 엄마 없을때 시도! 성공하면 후기를 ㅋㅋ남길게
그릴할때 그 구멍뚤린판때기같은거잇지않아?식힘망같은거 거기다해잘됨ㅋㅋㅋ
헐언니 너무맛나겠다! 메일로 스크랩해갈께 수고했어 토닥토닥>.<
언니 무염버터대신에 그냥버터를쓰면너무짤까???