<만드는법>
재료:도토리 건조묵(50g),소고기(채끝50g),
표고버섯(1개),양파(1/4개),대파(약간),
물(1/3컵)
양념: 고춧가루(0.5), 참기름(2),마늘(0.5),
고추장(0.5),간장(4),쌀엿(조청1),설탕(0.5),
후추가루(0.3),표고버섯가루(0.5)
1. 도토리묵은 찬물에 담가 대충씻어 팬(냄비)에 넣고
도토리묵이 잠길 정도로 물을 부어 20분정도 삶아줍니다. 작은묵을 하나 꺼내 씹어보고
딱딱하면 더 삶아줍니다.
2. 대파는 어슷썰고 양파와 표고버섯은 얇게 채썰어놓고..
소고기는 적당한크기로 잘라줍니다.
3. 양념재료(고춧가루(0.5), 참기름(2),마늘(0.5),
고추장(0.5),간장(4),쌀엿(조청1),설탕(0.5),
후추가루(0.3),표고버섯가루(0.5))를 그릇에 담아 잘 섞어줍니다.
4. 삶아놓은 도토리묵과 소고기 그리고 양념을 넣고 잘 버무려 1분정도 볶아주고....
주의점: 기름을 사용하지않습니다.
5. 물(1/3컵)붇고 뚜껑덮어 4분정도 졸여줍니다.
중간에 봐서 물이 적다 싶으면 물을 더 넣어주세요.
도토리묵이 물을 많이 먹어요.
6. 야채를 넣어주고 잠시만 볶아줍니다.
(표고버섯이 숨죽을때까지만...)
7. 접시에 담으면 딸기벌레표 마른 도토리묵 볶음 완성...^^.