<내 마음대로 요리> (自分勝手な料理)
<생미역과 쭐구지 볶음> (ワカメと?の炒め)
생미역은 간장에 참기름 뿌려서 쌈 싸 먹는 것을 좋아하는데 생미역 옆에서 외롭고 있는 미역 쭐구지를 보고 함께 어불려 놀도록 볶아 보았다.
한 팩에 100엔(소비세 포함 108엔)하기에 한 팩씩 사서 돌돌돌 걸리면서 볶았는데 너무 맛있다.
지금까지는 줄기만 볶아 먹었는데 이젠 함께 볶아 먹도록 하겠습니다. ㅎㅎ
※조리법(調理法) 1. 미역을 잘 씻어서 물기를 뺀다. 2. 올리브 기름을 두르고 마늘과 매운 고추로 향기를 내고 미역을 넣고 돌돌돌 돌린다. 3. 대충 양념하고 마지막에는 간장으로 향기를 내고 간을 맞춘다. 싫으면 말고 ㅎㅎ |
출처: 돌 목 사 원문보기 글쓴이: 돌목사