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인사모(仁山선생을 사랑하는 모임)
 
 
 
카페 게시글
공부방 스크랩 소금이 고혈압을 치료하는 논리와 근거
늘송송 추천 1 조회 331 12.05.18 07:25 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.05.18 20:54

    첫댓글 정말 유익한 이론입니다.

  • 12.05.22 08:15

    보이지 않는 세계를 어느 정도 보이는 세계로 끌어냈다는 생각이 드는 글이네요.

  • 12.12.10 01:37

    좋은글 감사합니다......

  • 13.04.30 15:03

    저의 외할머니는 소금알을 늘~ 호주머니에서 꺼내선 입안에 넣고 사셨는데....보통사람보다 정말 많이 사셨죠......실감 합니다,

  • 14.01.10 19:21

    위염과 고혈압 치료를 위하여 유황밭마늘과 9회 죽염을 4개월 복용하고 있읍니다만, 수축/이완 혈압이 떨어지지 않고 복용전에 140/92에서 205/110으로 오히려 상승되고 있으며 안구충혈, 후두통, 목뒤 뻐근함, 졸읍과 머리 무거움 등 불편 증상이 지속되고 있읍니다.. 어떤 이유에서 반대 현상이 나타나는지 님의 조언 부탁 드립니다.

  • 작성자 14.01.10 23:06

    도움이 될 글인지는 모르겠습니다만...
    저는 9년 째 죽염의 생활화(집에서 만드는 모든 요리는 죽염과 죽염간장을 이용)를 실천하고 있습니다.
    잡병은 일체 없고요. 제 가족 친지들의 경우....세밀히 살펴보면 사람마다 나타나는 차이가 분명히 있습니다.
    평소의 음식 섭생의 습관, 소식하는 습관인가 아니면 과식하는 경향인가의 여부... 먹는 음식의 종류...
    자연농에 가까운 재료로 만든 토종 한식 종류인가 아니면 인스턴트 외식을 주로 하는지의 여부...
    제 경우를 보면 철저하게 음식 재료의 선별부터 까다롭게... 섭생에 주의하면 대번에 변화가 나타납니다.
    이 말을 뒤집으면...신선한 음식섭취의 섭생을 게을리하면 금방 안좋은 반응이

  • 작성자 14.01.10 22:43

    @늘송송 나타납니다. 피부에 두드러기처럼 독이 올라옵니다.
    아침에 일어나서 밤에 잠들기 전까지 입으로 들어가는 모든 재료의 질과 양을 관리해주시기 바랍니다.
    철저한 자연농 요리로 반드시 소식하시고...반드시 운동...신선한 공기...모든 주위환경 ...고려해 주시면서...
    마늘 구워먹기를 부지런히 하시면 분명 좋은 결과가 있을걸로 생각합니다. 아울러서 인산선생님 책을
    가까이 하면 더 좋겠지요...책에 모든 좋은 내용이 다 들어 있습니다.

  • 14.01.11 19:55

    @늘송송 답글 감사드립니다. 죽염 마늘 복용하면서 섭생은 술.담배.육고기 등은 일체 안하고 있으며, 아침에는 해독쥬스. 콩즙, 들기름 버섯구이. 고구마, 점심/저녁에는 들기름찰밥과 무농약 식자재 반찬(한살림), 그리고 물 2L 등이며 유산소 및 스트레칭 운동을 2일 1회 이상 하고 있읍니다. 일상 속에서 어떤 변화가 필요한지 조언 부탁드립니다.

  • 작성자 14.01.13 21:49

    @avita 하루 2시간 이상 걷기에 해당하는 양의 운동을 권하고 싶습니다.

  • 14.01.14 00:59

    @늘송송 많은 참고가 된것 같읍니다. 정성스런 답변 감사드립니다

  • 작성자 14.01.10 23:11

    제가 바쁜 일 와중에 죽염을 한동안 안챙겨먹은 때가 있었습니다. 간간이 중국요리(재료가 사실 많이 안좋죠.)폭식하기도 하고요. 대번에 두드러기처럼 피부가 뒤집어진 적이 있습니다. 정신차리고 얼른 죽염수로 장청소도 하고...부지런히 죽염 챙겨먹으면서 정상으로 돌아 왔습니다. 신선한 음식 섭생은 아무리 강조해도 지나치지 않는 부분입니다.

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