바질 크림 파스타 레시피
바질 크림 파스타는 바질 페스토와 크림 소스의 조화가 일품인 파스타 요리입니다.
재료
- 스파게티 면 200g
- 바질 페스토 3큰술
- 생크림 200ml
- 파마산 치즈 50g
- 마늘 2쪽
- 올리브 오일 2큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 법
- 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣고 스파게티 면을 8~9분 정도 삶아 준비합니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
- 마늘 향이 올라오면 생크림을 넣고 끓입니다.
- 생크림이 끓어오르면 바질 페스토를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소금, 후추로 간을 하고 파마산 치즈를 갈아 넣습니다.
- 삶아둔 스파게티 면을 넣고 소스가 면에 베이도록 버무려줍니다.
- 접시에 담고 파마산 치즈를 더 갈아 뿌려 완성합니다.
팁
- 바질 페스토는 직접 만들거나 시판 제품을 사용할 수 있습니다.
- 파마산 치즈 대신 다른 치즈를 사용해도 좋습니다.
- 버섯, 베이컨, 새우 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
바질 크림 파스타
영양 정보
- 칼로리: 450kcal
- 탄수화물: 60g
- 단백질: 15g
- 지방: 20g
만드는 시간
난이도
추가 정보
바질 크림 파스타는 이탈리아 요리의 일종입니다. 바질 페스토는 바질, 파인넛, 파마산 치즈, 올리브 오일 등으로 만들어지는 소스입니다. 바질 크림 파스타는 바질 페스토의 향긋함과 크림 소스의 부드러운 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.