1) 후라이팬에 양념을 만들어줍니다.양념장: 식용유2스푼, 고추장2스푼, 물엿 또는요리당2스푼설탕1스푼, 맛술1스푼(없으면 생략가능) 진간장0.5스푼,다진마늘 반스푼※위 레시피에 백종원 오징어채볶음 레시피를 보니 고춧가루를 1스푼 넣던데저는 고춧가루는 넣지 않았습니다.
2) 양념장을 가열시켜 보글보글 올라오면 수저로 2~3번 저어주면서양념이 골고루 섞이게 해 준 후 불을 끕니다.3) 양념장에 오징어채 2줌을 넣어줍니다.
4) 오징어채에 양념장이 골고루 묻도록 버무려줍니다.
5) 마요네즈를 2~3스푼 넣어주고 다시 버무려 줍니다.저는 일회용 장갑을 끼고 버무렸습니다.
접시에 올린 후 통깨를 뿌려주면 쫀득쫀득한 오징어채볶음이 완성되지요^^멸치볶음이나 오징어채 등 마른반찬을 볶을때 설탕을 많이 넣어주면 딱딱해지기때문에설탕 대신 꿀이나 요리당 물엿을 사용하는것이 딱딱해지는것을 방지하는 방법이랍니다.그럼 맛있게 만들어 드세요간단한 아이반찬 간장 오징어채볶음 만드는 방법오늘은 간장 오징어채볶음 만드는 방법 소개합니다.^^
아이들 반찬으로 만든 간장 오징어채 볶음인데요.달콤하고 고소하니 4살 막내 아들이 냉장고에서 꺼내 손으로 마구 집어먹는 간식이 되어버렸네요.^^그럼 함께 만들어 볼게요.
1) 프라이팬에 간장2, 물엿2, 매실1, 맛술1, 식용유1를 넣고 양념을 만들어줍니다.
2) 중불로 켜고 간장 양념이 보글보글 끓어 오르기 시작하면 오징어채 한 줌을 넣어줍니다.오징어채는 길기 때문에 가위로 반 잘라서 사용하세요.
3) 양념이 고루 베이도록 뒤집어가며 볶아주세요.4) 오징어가 꼬불꼬불해지면 간장 오징어채 볶음이 완성!!
반찬통에 담은 후 고소한 통깨를 뿌려주는것도 잊지마세요!!그럼 맛있게 만들어 드세요^^/펌
출처: 멋진 샬롬의 집 원문보기 글쓴이: 멋진가지