게시글 본문내용
|
다음검색
오늘은 양갈비 집에 나오는 그 마늘 볶음밥을 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피를 올려 볼게요.
오늘 레시피도 정말 간단합니다^^
근데 요건 단독으로 드시는 것보다는 고기 먹을 때나 찌개나 국을 먹을 때 같이 드시는 걸 추천합니다.
📍재료 - 마늘 5~6알, 청양고추 2개, 밥 1공기
📍양념 -진간장 1스푼, 소금 두 꼬집, 후추 약간
1. 마늘 5~6알은 잘게 다져 준비해 줍니다.
(저는 오랜만에 생마늘을 다져 봤는데 동결건조 마늘 쓰셔도 됩니다.)
2. 청양고추는 가늘게 송송 썰어 주세요.(생략 가능, 동결건조 청양고추 쓰셔도 됩니다.)
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.
4. 밥을 넣고 쪼개듯이 볶아 줍니다.
5. 소금 두 꼬집, 후추 약간, 진간장 1T를 넣어 간을 맞춰 줍니다.
6. 접시에 볶음밥을 담고 기호에 따라 청양고추나 달걀 프라이를 올려 드시면 좋습니다.
저는 맵찔이긴 한데 이 마늘볶음밥에는 청양고추가 조금 올라간게 더 맛있더라구요^^
첫댓글 맛있겠어요