안뇽 언니들
내가 또 들고왔지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔
아부지 생신이여서
색다른 만찬을 만들었음둥!!!!!!
하지만...이땐 내가 돈이 어...크흡...ㅠㅠ
최대한 2만원대에 해결하쟈 해서
만든거임
모두 만족했음
우히히히히
먼저 에피타이저로
단호박 스프임
재료는
단호박1/2, 우유, 올리고당 또는물엿, 소금, 찹쌀가루 또는 밀가루, 물
이것이 필요함
내가 과정샷을 중간에 띄어먹었음
그래서
그렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 단호박 하나하면 너무 많음
반은 해먹고
반은 샐러드를 해먹든 그냥 먹든하쟈
우선 단호박을 깨끗히 씻쟈
씻고 난뒤에
물기말리지 말고
물뭍히고>>>전자렌지 1분 >>>>>다시 물뭍히고>>>>1분>>>끝
이렇게 해야
자르기 쉬움
손다치기 싫음 꼭 이렇게 해줘
자 이제 반을 가른담에
씨를 숟가락으로 제거해주고
썰어줍쇼
껍질 먹기 싫으면 이때 잘라줘
난 껍질도 아까운년임
큰냄비에 물넣고 채반을 올린뒤에
뚜껑 닫고 푹푹 찝니다
언제쯤 익냐면
대략 15분쯤 해봐
젓가락으로 눌러봐서 익으면
푸슝푸슝 막 들어감
*주위할껀 씨 들어있던 부분이 밑으로 가게 놔둬야 한다는거임
위로 향하게 두면 물생경서 질척해짐요!!!!!!!!*
익었으면
쟁반에 펼쳐놓고
난 4인분이라
저거에 반만 썼어
믹서기에
우유랑 단호박이랑 올리고당을 두바퀴 휙휙 넣고
갈아보세~
니나노오!!!!!!!!
+믹서기 없으면 단호박이 따끈할때 포크나 수저 또는 몽둥이로 으꺠줍세요
으깬뒤에 우유랑 섞으면 됨+
자 믹서기에 간뒤면
저 상태는 걸죽 할꺼임
냄비에 넣고
물이랑 우유를 더 넣어서 농도 맞춰줘
흥건해도 괜찮아
어차피 찹쌀가루나 밀가루 넣을꺼니깐
첨엔 바글바글 강한불로 끓인뒤에
바로 약불로 은근히 끓여줘
끓이는 동안
찹쌀가루를 넣어주면돼
하지만 나에겐 찹쌀가루는 사치일뿐 -_-
밀가루님이 있돠!!!!!!!!!!!
그냥 넣으면
뭉칠수도 있으니깐
밀가루 1스푼이랑 물을 넣고 풀어줍세요
*이건 감자처럼 전분이 많이 없기때문에 넣어줘야 걸죽한 느낌이 나요오*
자이제
밀가루 푼물 넣고
소금으로 간을 본뒤에
걸죽할때까지 끓여줍시다
*맛소금 넣지마라 맛소금 넣지마라 맛소금 넣지마라 맛소금 넣지마라*
띠로링 완성작임 ㅋㅋㅋ
얼른 먹을려고 급하게 펐더니
공기방울 뿅뿅이 보기가 싫네
껍질 제거 하면
저런 초록색 덩어리가 없이
노오오오오란 색만 띄니깐
예쁘게 만들려면 껍질 빼고 갈어~~~~
길다......쓰다 지친다...후우~
메인메뉴
샤브샤브
이건 끓이면서 먹어야 되니
부르스톼아~ 가 필요함
재료는
소고기샤브샤브용 600g(울 4인가족은 고기를 많이 먹기에 이정도가 필요했음)
배추,쌈채소,버섯(느타리,새송이,팽이),숙주,칼국수면
육수 : 국시장국, 물, 다시마, 후추(개인취향),다시다
소스: 초장, 땅콩소스 (월남쌈편 참고)
뭔가 거창해 보이지?
근데 실상 준비하면 껌임
먼저 육수 준비할께
국시장국:물 = 1:8 정도야
대충 컵으로 계량해서 해
좀 싱거워야 돼
계속 끓여먹을꺼라 나중가면 짜짐
육수는 넉넉히 준비하는게 좋아
다시마 2조각, 다시다 조금 넣어서 한번 끓여줘
샤브샤브 본격적으로 먹을때 후추 넣으면 돼
안넣어두 되고
기호에 따라 넣어
국시장국은 난..이거 썼는데
중요한건
가쯔오 국물이어야 된다는거얌
국시장국 없는데 허억허억
거려서 안먹지말구
인스턴트 우동으로 나온 국물용 스프로 해먹으면 돼
왜 2인용으로 막 나오는 그 우동들
똑같은 가쯔오 국물이니깐
나중에 칼국수 면대신에 우동면 넣어서 먹으면
최고임
이걸루 육수 준비끝
이젠 채소를 준비하세
알배기 배추야 저거 1/4 통이면 충분해
저거 그냥 씻으면 끝임
준비할께 없어!!!!!!!!!!!
이젠 소스임
땅콩소스는
월남쌈 참고해서 보고
( http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/26233 )
땅콩버터 없쪄~
하는 언니들은...
간장에 겨자 또는 와사비 풀어서 먹거나
초장 찍어서 먹거나
칠리소스 사다가 먹어두 돼~
칠리소스 얼마안하드라구
소스를 너무 무서워 하지마
이젠 고기일세!!
정육점에 가면
아저씨또는 아줌마가 계실거임
첨엔 난 한우를 물어봤지
돈도 없는 뇬이
한근(600g)에 4마눠원 찌바 놀래서 글도 안써지네
4만원이 넘드라고
그래서 호주산으로 샀어
요즘 시세로
100g에 2000원 해서
한근에 12000원 줬음
4명이서 배터짐
적은 숫자의 사람들이랑 먹는다면
400g 정도 사도 괜찮아
그래도 8000원임
싸지???????
+200g 300g 너무 적은양에 가격도 싸서 안파는거 아니야?ㅠㅠ 이런걱정 버려버려
다 해줍니다 다아~~~~~~~~~+
정육점 무서워 하는 언니들 있는데
고기 앞 판넬에
소고기 - 국내산 또는 호주산 등등- 무슨요리때 쓰이는지 용도 -
그밑에 100g에 가격-
이런식으로 써있구
이렇게 안써져 있는데는
그냥 말하면돼
"아죠씨 샤브샤브용으로 미국산은 싫구요 호주산으로 100g에 얼마 정도해요?"
"100g에 얼마얼마인데 썰어드려요? or 얼마나 드릴까요?"
"몇 그램만 주세요~"
이러면 됨
자이제 끝났네?
완성작임ㅋㅋㅋㅋ
먹다가 흥분한 상태에서 찍어서
흔들렸엄
칼국수 넣어서 먹은거얌
마무리로 죽해서 먹어도 돼
밥에 당근 다져넣고 계란한알 풀고 참기름 부어서
만들어 드숑
전체 풀샷이 있었으면 좋겠지만
귀차나서 안찍었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격은 얼마나 들었냐면
지금 시세로 매긴거야
나중에 어케 변할지모름
소고기 12000, 쌈채소 900,느타리버섯500,팽이버섯 250, 새송이버섯1400,
배추1000,숙주600,청경채990,칼국수면 2100
해서
19740원
대략 20000원 나왔음 ㅋㅋ
뭐 언니들이 따로 부재료 사면 플러스 되겠지만
그래도 샤브샤브 음식점에 저정도의 양으로 4명이서 먹는다면
기본 음식 값에 고기랑 버섯이랑 채소 추가가 장난아니게 붙으니깐
우히히히히히히히히
어쨌든 한번 해먹어봐용
아참 그리고 스크랩해갈 언니들은
스크랩해간다고 답글 달아줬으면 좋겠엄 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휙휙넘겨서몰랏는데 이거보고 다시 올라갓다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가쓰오국물...이거였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄빠한테 이쁨받았겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 단호박그림 잘그렸네
고기...고기가 먹고싶다.... 오늘 정육점 가야지~
스크랩할게!! 샤브샤브는 좋아는 하는데 같이 먹으러갈 사람이 없어서.. 흡... 흡..
맛나게따 레알...ㅠㅠㅠ스크랩해가 뿅!
스크랩해가용
갠까페로 가져간당 근데 진짜 맛있어보인당 나 샤브샤브먹은지 얼마 안됐는뎀... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친구들이랑 해먹음 좋겠다
우와 짱이다 언니 스크랩할껭
단호박시리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아
식당에서 먹는거보다 반정도 싸게먹는듰!!! 완전 다 갖추고 먹엇당 맛잇겟돠 ㅠㅠ