들어간건 오직 찐한 사골과 소금오지게 짜기때문에 실온보관가능2큰술(20g) 희석하면 사골국 1L 나옴떡국 만두국 미역국 부대찌개 등등 온갖 국물요리 베이스로 활용활용도와 편리성이 마치 코리안 치킨스톡같은 느낌1kg 9500₩+
트위터에서 저 사골농축액 추천해주신분이 추천해준 고급버전무항생제 한우 사골이고 마찬가지로 사골액기스랑 소금만 들어감포 형식이라 훨씬 편하긴 한데 대신 가격이 살짝 더 비쌈 (한포에 1000원꼴)물 380ml 기준 한포출처 - 더쿠
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 흑뢰번천
첫댓글 와 두 스푼에 1리터..? 대박이다
가성비짱이다... 난 사골코인육수 졸라잘쓰는중... 담에 저거사봐야지 ㅋㅋ 사골베이스로 미역국끓이면 존맛임
요즘엔 코인처럼 나오는데 더 좋은거같음 부피도 작고 더 오래ㅈ보존할수잇고
코인이 더나음 저거 느끼해서 엄마가 나몰래 버렸어 ㅠ
와씨 좋은데?
난 사골코인써 진짜 부대찌개 김치찌개 만두국 등등 개꿀맛됨
나도 이거 여시보고 샀는데 진짜 별로였어 사골맛도 안나고
후기는 안좋구먼
저거 느끼해 근데 진짜 편하긴 함 근데 진짜 맛은…
난 가루로 된게 더 좋더라 고급진 육수맛은 아니지만 사리곰탕면 맛 나고 냉동실 넣으면 30년정도 쓸수있음
나도 이 제품은 아니지만 농축액 쓰는데 만족..!!
살까
난걍사골분말쓰는데 물끓여서 한스푼타고 후추쫌뿌리면 걍 사리곰탕국물이여 냉면집 뽀얀온육수같고 국없을때먹기좋아
코인보다 싸보여
밑에꺼 괜찮았어 외국살면 광명템이야
날 추워지면 사볼까
그냥쓰면 느끼하고 여기에 미원약간, 소금,후추, 파 이렇게 넣으면 파는 맛 나
먹었다가 기대보다 못미쳐서 동네 정육점에서 고아서 파는거 사먹는중.. 찐이더라그래도 식당같은데서 쓰긴 좋을듯??
난 이거샀는데 핵만족 조금만넣어도 맛 달라 ㅋㅋ
나는 가루 쓰는데 마라탕 끓일때 굿이야
이거로 모든걸 해먹을수있음
첫댓글 와 두 스푼에 1리터..? 대박이다
가성비짱이다... 난 사골코인육수 졸라잘쓰는중... 담에 저거사봐야지 ㅋㅋ 사골베이스로 미역국끓이면 존맛임
요즘엔 코인처럼 나오는데 더 좋은거같음 부피도 작고 더 오래ㅈ보존할수잇고
코인이 더나음 저거 느끼해서 엄마가 나몰래 버렸어 ㅠ
와씨 좋은데?
난 사골코인써 진짜 부대찌개 김치찌개 만두국 등등 개꿀맛됨
나도 이거 여시보고 샀는데 진짜 별로였어 사골맛도 안나고
후기는 안좋구먼
저거 느끼해 근데 진짜 편하긴 함 근데 진짜 맛은…
난 가루로 된게 더 좋더라 고급진 육수맛은 아니지만 사리곰탕면 맛 나고 냉동실 넣으면 30년정도 쓸수있음
나도 이 제품은 아니지만 농축액 쓰는데 만족..!!
살까
난걍사골분말쓰는데 물끓여서 한스푼타고 후추쫌뿌리면 걍 사리곰탕국물이여 냉면집 뽀얀온육수같고 국없을때먹기좋아
코인보다 싸보여
밑에꺼 괜찮았어 외국살면 광명템이야
날 추워지면 사볼까
그냥쓰면 느끼하고 여기에 미원약간, 소금,후추, 파 이렇게 넣으면 파는 맛 나
먹었다가 기대보다 못미쳐서 동네 정육점에서 고아서 파는거 사먹는중.. 찐이더라
그래도 식당같은데서 쓰긴 좋을듯??
난 이거샀는데 핵만족 조금만넣어도 맛 달라 ㅋㅋ
나는 가루 쓰는데 마라탕 끓일때 굿이야
이거로 모든걸 해먹을수있음