• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 하얀파도가 일요일에 노는법[더치오븐 시즈닝 하며 놀기]
하얀파도(신주정) 추천 0 조회 724 06.02.19 18:07 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.02.19 17:34

    첫댓글 조금 온도를 더 올리셔야 할것 같습니다....갈색이 좀 까매질때 까지....^^

  • 작성자 06.02.19 17:54

    크랙갈까봐서 살살 하느라고 온도를 많이 높이지 못했군요^^ 다음주에 또 좀더 해봐야 겠습니다^^

  • 06.02.19 18:07

    ㅎㅎㅎ아니면 시간을 좀 더 주시던가요....

  • 작성자 06.02.19 18:09

    동의보감님 고맙습니다, 그렇게 해보겠습니다.크랙이 가 있는 뚜껑을 두번씩이나 교환한지라 X지 제품은 겁이나서요^^

  • 06.02.19 21:17

    불꽃이 직접 닿지 않게 해서 온도를 높여주면 갈색이 금방 시커멓게 변하는데요. 이때 기름천으로 여러번 발라주면 발라줄수록 윤기있게 변합니다. 불이 직접닿으면 잘 되었던 시즈닝도 가루가 되어 벗겨집니다.

  • 작성자 06.02.19 21:23

    네~ 시간나는데로 시즈닝 해서 깔끔한 더치로 고구마구워야겠어요^^

  • 06.02.20 08:53

    아하 그렇군요!!! 다른 곳은 잘되는데 불에 닿은 곳은 다시 회색으로 변해버리더라구요

  • 06.02.19 23:28

    저도 첨엔 시즈닝 많이 고민했었는데 까이거 대충한다음 자주 사용하니까 대충 되던디유^^

  • 06.02.20 13:31

    사용하면서 자연스럽게 익어가는 쇳덩어리...맛있게 익어야 할텐데.....후라이팬을 쓸때마다 찌꺼기 없이 닦아서 보관하다가 요즘은 계속 사용만 했더니 이제는 기름 두르지 않아도 달라붙지 않고 잘 익습니다...식당 후라이팬처럼 되어 버렸어요...^^

  • 06.02.20 21:34

    전설의 명기... 달걀만 옆에 놓아도 자기가 알아서 옷벗고 들어가 후라이가 된다는 그 전설의 명기...ㅋㅋ

  • 작성자 06.02.20 22:51

    전설의 명기이면....쏘세지도 가능한가요^^

최신목록