월남쌈..그거 머 어렵겠어??ㅎ
내가 준비한 재료-파프리카/맛살/돼지고기/오이/계란/당근/(기타 새우등등을 넣어두 좋을듯..)

계란은 노른자와흰자를 분리해서 지단을 부처 가늘게 채썬다.
오이는 돌려깍기 해서 채를 썰어놓고 나머지 재료두 가늘게 채썰어 준비 한다.
난 처음 해보는 것이라 조금 길게 했는데 아이들이 직접 만들어 먹게 하기위해선 약 4cm정도로 조금 작은것이 좋을듯하다.

준비된 월남쌈에 위의 준비된 재료들을 얹어 말아서 먹는다.


양념장은 여러종류가 있는데
가장 일잠적인것은 땅콩소스와 휘시소스 ,간장소스 등 이라고 한다.
난 달리 준비된것이 없어서 집에 준비 되어있는 초고추장에 고추냉이를 넣어서 한가지를 만들어놓고 또 하나는 간장에 양파와파 를 잘게 다져넣고 식초(레몬즙)참기름을 넣어 양념장을 만들어
쌈에 얹어 먹었다.
초고추장에 고추냉이 들어간 양념은 조금 색다르게 생각이 들지 모르나 아주 맛있었다.
아이들도 고추냉이가 들어간 소스를 먹고는 무척 즐거워했다.

공부하는 아이들 저녁 야식으로 좋은 메뉴중 하나인듯하다.
야채로 되어있어 위에 큰부담도 없을것같고 엄마가 조금만 수고하면 아이들이
직접 만들어 먹지 않아도 공부하면서 간단히 집어먹을수있으니..
좋은것같다.
월남쌈은 큰슈퍼에 가면 약 3500원정도면 사는데 여러장 들어있어서 비싸지는 않은것같다.
첫댓글 눈도 입도 즐거워지는 월남쌈 보기만 해도 행복해지네요.감사드리며 담습니다.^^
월남쌈 접때 한번 올렸는데 요거이 색깔이가 넘 이뽀서리........ㅎ
같은재료에 라이스페이퍼대신 다시마쌈을해도 색다른 맛이 납니다..
캬~ 다시마라면 또 우리 여자들 미용엔 최고 아니겠어요? ㅎㅎ