구정 선물도 할 겸 지난번
만든 편강이.다 되어 다시 삼색 만들었습니다
3키로를 한꺼번에 하니 힘드네요
생강 살때 심이없는 좋은것으로 사서 1.5미리 두께로 썰어서 물부어서
십분정도 데쳐 내어 바구니에 담아두고 밑바닥이 두꺼운 남비에 부어서 생강 1키로에 흰설탕 500그람 넣어 처음에는
센불에서 졸이다 점점 불을 악하게 하여 계속 펴면서 잘 저어 주면 설탕이 납니다
색 내고 싶으면
초록은 파래가루
핑크는 백년초 가루
노랑은 강황을 넣었습니다
설탕분이 나면 넓은 그릇에 담고 모양을 반듯하게 펴서 적당히 식혀서 담았습니다
오래두고 먹을것은 건조시켜 줍니다
조각난 생강과 생강 데쳐낸 물은 짜이라는 차를 만들어 먹습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/17unu/f7f4152182c486288d64cafc879a36b1954f37af)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/17unu/c12fec7c94fb85bfcb61f3879916ce72219d34bd)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/17unu/97ba06f955904cb30af75b612c50d5e35af60ff8)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/17unu/ce4fb2508ccc709dbe159fddf471ed3c4cfeee3b)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/17unu/363d4ecb9016cb062eda2e4d4197032c8372ddac)
첫댓글 곱게도 만드셨네요.
맛나 보여요.👍
생강도 색을 넣어 하리라곤 생각못했는데
전음방 회원님들 대단들 하셔요.
대~~~~박~~~!
넘 멋집니다 정갈합니다
너무 이뻐서 먹을때 마다 감탄사가 절로 나올것같아요.
근데. 진짜 먹고 싶죠~~여러분...
편강에 색을 입히는것은 생각도 못했는데 대단 하십니다~
근데 짜이차는 어떤 차 일까요 궁금하군요
짜이차 만드는법 차 코너에 올렸습니다
저는 겨우내내 만들어서 하루 두잔씩 즐겨 마십니다
생강의 매콤한 맛과 홍차의 맛과 향 , 색이 우유와 어우러져서 맛도 좋지만 몸도 따뜻해지고 감기 에방에도 도움이 되는것 같아요
겨울 음용차로 강추 합니다 ㅎ
짜이차 드시고 건강하셔요
너무 감사합니다
잘 만들어 먹겠습니다
새해 복많이 받으시고 건강하세요^^
선물용으로 최고 겠는데요.
새해 복 많이 받으시고 좋은
다과 만드는 방법 많이 올려주세요^^
곱고 고운편강 입니다~
고급스러워요
정성이 듬뿍 느껴지고 멋까지 풍깁니다.
좋은 레시피 나눔 감사합니다
색깔이 넘고와서 먹기이까울것같네요~~