Stelze
Budweiser Bier
1766년도 부터 자리잡아 내려온 전통적인 Schweizerhaus를 소개 합니다.
여행 중 한번은 고기로 피로를 풀어봐야지요.
어린 돼지의 허벅지를 1Kg단위로 잘라 삶은 후 기름에 살짝 튀긴 요리로서
버드와이저 맥주와 함께 즐길수 있다.
레스토랑 이름:Schweizerhaus(슈바이처 하우스)
사이트: http://www.schweizerhaus.at/1024/eng/index.html
위치:지하철 1번 Prater역 에서 하차, 메인 놀이 공원 길을 따라서
들어가면 오른 쪽에 있다.
메뉴:Rear knuckle of porkgrilled(Stelze라고 한다), per 1000 g 15,20유로 ?
4인이 먹을 수 있는 양으로 Kren과 Senf라는 소스를 곁들인다.
Budweiser Budvar(Original Premium Lagerl) 3,70유로 (0.5l) 2,80유로 (0.3l)
*영업 시간
매일11:00 am-23:00 pm. 3월15일-10월31일 까지
*Reservation Telefon: +43 (1) 7280152 13
*700명이 들어갈 수 있는 큰 식당으로서 예약하지 않고 가서 조금 기다리면
자리를 잡을 수 있습니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~^^ 이번에 비엔나에 가는데 꼭 한 번 들려봐야겠어요~ㅎㅎ
맥주거품이 참 맛깔스럽네요~
ㅜㅜ 나는 저런거 언제한번먹어볼까? 나중에 여행가게되면 정말 음식이란 음식은 모조리 사수하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기필코
헉---저거 확 잡아서 한입 물어뜯고 맥주한모금 캬~마시면....아직 가지도 않았지만 상상이 되는 여행피로가 싹~풀리고 눈도 풀릴듯...ㅠ0ㅜ저두 음식 모조리 사수해버리겠어요!
좋은 정보 감사합니다 ~^^* 개인 블로그에 올릴게요 ^^ 출처는 적었구요.
고기가 맛있어 보이네요. 독일맥주는 정말 일품인 것 같아요.
정말 맛있어 보이네요. 좋은 정보 감사합니다. 빈에 가면 반드시 가봐야 겠네요.