얼마전에 황해도 찹쌀순대국과 순대를 먹었는데
순대국을 먹고나니 더 시켜놓은 순대는 배가불러 더이상 먹을수가 없어서 포장을 해가지고 왔었다.
당장 해먹을 시간이 나지를 않아 냉동실에 보관을 해놓았다가
아이들이 먹고싶다고 하여 어제는 재료를 준비하여 순대볶음을 해주었다.
재료-순대(내장)/당면/양파/파/마늘/매운고추/깻잎/떢복기떡/당근 등.
만드는방법
준비된재료는 먹기좋은 크기로 썰어놓는다.
재료에 간장,고추장,고춧가루,마늘,물엿,맛술 약간을 넣어 버무린후 양념을 넣어 볶아준다.
모든 재료가 어우러지고 잘 혼합이 되었을때 불려놓은 당면을 넣어 다시 볶아준다.
당면은 쉽게 익지 않으므로 가능한 따듯한물에 불려 사용하는것이 좋다.
당면이 90%쯤 익었을때 썰어놓은 깻잎을 넣어 다시 살짝 볶아준다.
다된 순대 볶음을 접시에 담고 참기름을 살짝두르고 깨소금을 얹어 낸다.
30분도 걸리지 않는 간단한 요리법으로 만든 순대볶음..
간단하지만 맛은 좋다.
순대볶음은 ...사실...술 안주로 제격인데...ㅎ
조금 덜 맵게 만들어 아이들 간식으로 주어도 좋다.^^
첫댓글 먹음직스럽게 보여요.빨리 오세요 알라뷰님~ 늦으시면 저혼자 다먹을거에요.^^
아녀라 안늦어요..ㅋ 짐 숫갈들고 달려 갑니당*^^*