출처: https://m.fmkorea.com/index.php?document_srl=5751292604&cpage=5
외국인들이 '튀김우동' 컵라면을 맵다고 하는 이유.jpg
매운맛이 있으니까.외국 기준으론 '아주 조금이라도 매운 재료가 들어간' 순간그냥 매운 음식임.그리고 그 매운 음식 못 먹는 성인들도 널림.고추가 아니라 파프리카 가루 조금만 들어가도 그건
m.fmkorea.com
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 고슴도치의 가시하나
근데 뭔진 알겠어,, 해외에서 아파가지고 거진 아무것도 안먹다가 한국왔을때 뭘 먹기만해도 다 맵더라고,, 이주일쯤뒤에 다시 엽떡쌉가능됐지만
파프리카가 매워?... 매운 종이 있나보네... 신기하다 나 주변에서 맵찔이라고 놀리는정도였을때롯데리아 오징어버거 매워서 못먹었었음...성인되고나서 매운거 먹는 연습해서 신라면 콧물흘리면서 먹는정도까지 옴 ㅜ
맵다니...신선하다...
난 아무맛도 안나는거 먹고싶을때 튀김우동 먹는데.. 신기하다
근데 뭔진 알겠어,, 해외에서 아파가지고 거진 아무것도 안먹다가 한국왔을때 뭘 먹기만해도 다 맵더라고,, 이주일쯤뒤에 다시 엽떡쌉가능됐지만
파프리카가 매워?... 매운 종이 있나보네... 신기하다 나 주변에서 맵찔이라고 놀리는정도였을때
롯데리아 오징어버거 매워서 못먹었었음...
성인되고나서 매운거 먹는 연습해서 신라면 콧물흘리면서 먹는정도까지 옴 ㅜ
맵다니...신선하다...
난 아무맛도 안나는거 먹고싶을때 튀김우동 먹는데.. 신기하다