까글 작성 활중분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣
집에서 만들면 사먹는 맛 안나고 넘 건강한 맛이나서 왜그럴까
고민했는데 내 개인적인 답은 육수였음,,,,
집떡볶이 만들땐 꼭 동네 분식집가서 어묵 3000원어치 사오는데
어묵은 잘라서 떡볶이에 넣으면 되고 어묵국물로 떡볶이 만들면
진짜 사먹는 떡볶이맛나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 계속 우린 어묵 육수+각종 msg+꽃게 한마리 들어간 육수여서
그런거같음 따로 이것저것 넣을거없이 저 육수에다 고추장이랑 물엿 조금 넣고
달달+시원한 맛나게 배추 썰어넣으면 개존맛임 진짜..
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 익명회원 입니다
첫댓글 코인육수? 그런거 넣으면 됨
라면스프!!
파를 많이 넣어야 맛있어
카레가루 필수 ,,,,
첨에 기름에 양념을 볶아
다시다랑 미원을 내생각보다 훨씬넣어야함
msg
https://youtu.be/yQ1mvD5gnkU?si=gu3aNYp0wyumP8Ui이거 진짜 맛있어.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!떡볶이는 파도 넣고 오래 끓여야 맛있는거같애
PLAY
뭔지ㅜ너무 궁금한데 안뜬다 ㅠ
@경주먀 허걱 오ㅐ ㅇ안뜨지 나는 되는데ㅠㅠ 유튜브에 바나뚜레 떡볶이 치면 나오는 영상이야!
헐 이거진짜… 오랜만이다 중딩때본것같은데 ㅜㅜ
맛있게 한다고 이것저것 많이 넣으면 오히려 맛없어 심플이 나...
고추장을 많이 넣으면 절대로 파는맛 안나옴. 고춧가루를 많이 넣고. msg 진짜 이래도 되나 싶게 많이 넣어야 비슷하게 나옴
미원 다시다 설탕
고추장 넣지말고 고추가루만 쓰고 설탕보다 물엿 그리고 다시다 넣었어도 미원 넣어야 돼
고추장 넣지말고 고운고추가루만 넣기
미원 다시다 아끼면 안된대 떡볶이집 딸이 그랬어
고추장 많이 X
불조절이 핵심인데 다들 간과함…
고추장 안쓰고 국간장으로 맛내기
나는 파 듬뿍 넣는거
바로 해서 먹는것보다 남은거 렌지 돌려먹는게 더 맛있던데 렌지돌리면서 떡에 간 베이고 양념이 숙성돼
msg그득 넣어야함..... 그리고 집고추장 보다는 마트에서 파는 판매용이 더 맛잇음....
어묵만 넣고 육수좀 우리다가 다시다 개많이 넣으면 파는 맛남
동네 떡볶이 노점상 보니까 미원을 진짜 와르르 넣으시던뎈ㅋㅋㅋ
다른거 다 필요없고미원 팍팍 넣으면 그 맛 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 어묵탕 맛도 미원맛으로 내는거라
소고기 다시다..! 설탕 물엿
미원 다시다 설탕 고춧가루 물엿ㅋㅋ
양배추 반통 넣기
설탕말고 물엿넣어 꼭 제발 재료가 간단해야 맛있어 국시장국, 고추장, 고추가루, 물엿
설탕 물엿 다시다 존나게 넣으면 됨
우리집은 마늘다진거 꼭 넣는데 이게 감칠맛 대박임
dasida~
나 여러 레시피 해봤는데 고추장 안넣고 고운 고춧가루만 쓰는 레시피가 찐임
기름에 고추장 좀 볶고 시작하면 개존맛~~
한김 식히고 다시 끓이면 존맛임 무조건
초딩때 학교 앞 500원 떡볶이엔 비싼 재료가 들어갈수 없음^^!! 그러니 어묵부터 저렴한 얇은거 넣어야함. 설탕은 어? 싶을정도로 많이 넣어야하고 채소도 파나 깻잎 조금만 넣어야지 당근 양파 양배추 넣는 순간 건강한 집떡볶이가 됨 고추장은 농도용 고춧가루는 색깔용 매운맛은 후추로 간은 간장으로 하.. 저녁에 떡볶이 해야겠다
고춧가루 다시다 미원 설탕
졸라 졸이기
설탕마니 넣으면 돼 ㅋㅋㅋ
물을 멸치다시다 물 넣어
케첩 조금넣으면 더 맛있어
우리집은 마지막에 케첩넣는데 그럼 새콤달콤한 떡볶이돼 ㅋㅋㅋ 맛있어
고추장안쓰고 부족한 간 액상 치킨스톡으로하기 감칠맛 뒤짐
멸치 다시마 무 우려서 육수 만들면 되는데 육수내기 힘들면 다시다 넣음
사골육수로 해먹으면 개존맛
고추장 고춧가루 맛나 라면스프 ^^b
첫댓글 코인육수? 그런거 넣으면 됨
라면스프!!
파를 많이 넣어야 맛있어
카레가루 필수 ,,,,
첨에 기름에 양념을 볶아
다시다랑 미원을 내생각보다 훨씬넣어야함
msg
https://youtu.be/yQ1mvD5gnkU?si=gu3aNYp0wyumP8Ui
이거 진짜 맛있어.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
떡볶이는 파도 넣고 오래 끓여야 맛있는거같애
PLAY
뭔지ㅜ너무 궁금한데 안뜬다 ㅠ
@경주먀 허걱 오ㅐ ㅇ안뜨지 나는 되는데ㅠㅠ
유튜브에 바나뚜레 떡볶이 치면 나오는 영상이야!
헐 이거진짜… 오랜만이다 중딩때본것같은데 ㅜㅜ
맛있게 한다고 이것저것 많이 넣으면 오히려 맛없어 심플이 나...
고추장을 많이 넣으면 절대로 파는맛 안나옴. 고춧가루를 많이 넣고. msg 진짜 이래도 되나 싶게 많이 넣어야 비슷하게 나옴
미원 다시다 설탕
고추장 넣지말고 고추가루만 쓰고 설탕보다 물엿 그리고 다시다 넣었어도 미원 넣어야 돼
고추장 넣지말고 고운고추가루만 넣기
미원 다시다 아끼면 안된대 떡볶이집 딸이 그랬어
고추장 많이 X
불조절이 핵심인데 다들 간과함…
고추장 안쓰고 국간장으로 맛내기
나는 파 듬뿍 넣는거
바로 해서 먹는것보다
남은거 렌지 돌려먹는게 더 맛있던데
렌지돌리면서 떡에 간 베이고 양념이 숙성돼
msg그득 넣어야함..... 그리고 집고추장 보다는 마트에서 파는 판매용이 더 맛잇음....
어묵만 넣고 육수좀 우리다가 다시다 개많이 넣으면 파는 맛남
동네 떡볶이 노점상 보니까 미원을 진짜 와르르 넣으시던뎈ㅋㅋㅋ
다른거 다 필요없고
미원 팍팍 넣으면 그 맛 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 어묵탕 맛도 미원맛으로 내는거라
소고기 다시다..! 설탕 물엿
미원 다시다 설탕 고춧가루 물엿ㅋㅋ
양배추 반통 넣기
설탕말고 물엿넣어 꼭 제발
재료가 간단해야 맛있어
국시장국, 고추장, 고추가루, 물엿
설탕 물엿 다시다 존나게 넣으면 됨
우리집은 마늘다진거 꼭 넣는데 이게 감칠맛 대박임
dasida~
나 여러 레시피 해봤는데 고추장 안넣고 고운 고춧가루만 쓰는 레시피가 찐임
기름에 고추장 좀 볶고 시작하면 개존맛~~
한김 식히고 다시 끓이면 존맛임 무조건
초딩때 학교 앞 500원 떡볶이엔 비싼 재료가 들어갈수 없음^^!! 그러니 어묵부터 저렴한 얇은거 넣어야함. 설탕은 어? 싶을정도로 많이 넣어야하고 채소도 파나 깻잎 조금만 넣어야지 당근 양파 양배추 넣는 순간 건강한 집떡볶이가 됨 고추장은 농도용 고춧가루는 색깔용 매운맛은 후추로 간은 간장으로 하.. 저녁에 떡볶이 해야겠다
고춧가루 다시다 미원 설탕
졸라 졸이기
설탕마니 넣으면 돼 ㅋㅋㅋ
물을 멸치다시다 물 넣어
케첩 조금넣으면 더 맛있어
우리집은 마지막에 케첩넣는데 그럼 새콤달콤한 떡볶이돼 ㅋㅋㅋ 맛있어
고추장안쓰고 부족한 간 액상 치킨스톡으로하기 감칠맛 뒤짐
멸치 다시마 무 우려서 육수 만들면 되는데 육수내기 힘들면 다시다 넣음
사골육수로 해먹으면 개존맛
고추장 고춧가루 맛나 라면스프 ^^b