출처: 여성시대 한국장학재단구글이미지
와송기와 사이에서 자란다 해서 기와솔, 바위위에서도 잘자라 바위솔이라고 하는 돌나물과에 식물다육식물로도 키움
와송주스
와송차(와송의 꽃을 말려 차로 해먹음)
와송식초
와송 샐러드
와송무침
와송 베이컨말이
와송김치등 다양한 요리에 활용하고 와송환도 있을 정도로 약재로도 쓰임와송의 효능
돌나물과에 속해 있는 식물이라 식감은 돌나물과 비슷맛은 더욱 상큼하다는게 특징우리나라뿐만 아니라 중국에서도 즐겨먹는다고 함그럼 끝무맥락 댓글 금지
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 한국장학재단
첫댓글 우와 처음보는건데 신기하다알려줘서 고마워
우와 먹을수있구나
돌나물맛이라고? 미쳤네 존나맛있겠다
오.. 냉하고 허한 체질은 주의.. 😭
와 나 처음 들어
첨봐...
신기하고 탐난다
와송 샐러드랑 무침 식감도 좋고 맛있어!
이거 주스 얻어먹었던 적 있는데 되게 싱싱한 풀맛이 나!
헐 신기하다 먹어보고싶다 ㅋㅋㅋ
와 개궁금
신기하당 시골살 때 동네 지붕마다 잔뜩 있어서 징그러운 선인장이라고만 생각했는데...
맛있을까... 나 돌나물 쳐돌이인데
와 처음봐 맛 궁금하다
에에 저거 여태 다육인줄ㄷㄷ
이거 대장금에 나와서 처음알았는데 돌나물이랑 비슷하면 맛있겠다
오 신기하다 처음봐 나 돌나물 좋아하는데 와송도 맛있으려나
다육하우스하는 지인이 와송주를 줘서 먹어봤음! 그땐 뭔..다육으로 술을 담궈주나...했었는ㄷㅔ 좋은거였네🥲맛만보고 다른사람 줬었건걸로 기억함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
떵개가 이거 자기가 먹은음식중에 젤 맛없는걸로 꼽았던데
떵개도 떵개못함
할머니 항암하실 때 찾아보다가 저거 알게 돼서 즙 사다드린적 있어… 한 10년도 더 전에
우와 관상용같은데 음식쓰임새가 다양하네!
대만에 머물렀던 호텔에서 샐러드바에 항상 나오던데 상큼하고 맛있었음ㅋㅋ
첫댓글 우와 처음보는건데 신기하다
알려줘서 고마워
우와 먹을수있구나
돌나물맛이라고? 미쳤네 존나맛있겠다
오.. 냉하고 허한 체질은 주의.. 😭
와 나 처음 들어
첨봐...
신기하고 탐난다
와송 샐러드랑 무침 식감도 좋고 맛있어!
이거 주스 얻어먹었던 적 있는데 되게 싱싱한 풀맛이 나!
헐 신기하다 먹어보고싶다 ㅋㅋㅋ
와 개궁금
신기하당 시골살 때 동네 지붕마다 잔뜩 있어서 징그러운 선인장이라고만 생각했는데...
맛있을까... 나 돌나물 쳐돌이인데
와 처음봐 맛 궁금하다
에에 저거 여태 다육인줄ㄷㄷ
이거 대장금에 나와서 처음알았는데 돌나물이랑 비슷하면 맛있겠다
오 신기하다 처음봐 나 돌나물 좋아하는데 와송도 맛있으려나
다육하우스하는 지인이 와송주를 줘서 먹어봤음! 그땐 뭔..다육으로 술을 담궈주나...했었는ㄷㅔ 좋은거였네🥲
맛만보고 다른사람 줬었건걸로 기억함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
떵개가 이거 자기가 먹은음식중에 젤 맛없는걸로 꼽았던데
떵개도 떵개못함
할머니 항암하실 때 찾아보다가 저거 알게 돼서 즙 사다드린적 있어… 한 10년도 더 전에
우와 관상용같은데 음식쓰임새가 다양하네!
대만에 머물렀던 호텔에서 샐러드바에 항상 나오던데 상큼하고 맛있었음ㅋㅋ