제주공항 인근 맛집
김희선제주몸국
제주여행 시 함께하고 있던
일행 분의 안내로 맛을 보게 된 몸국
그동안 제주도를 여러 번 찾았으면서도
왜 이제서야 알개 되었는지 모르겠네요.
제주 몸국
돼지고기와 뼈, 내장 등을 삶아
육수를 낸 후 모자반을 넣고
시원하게 맛을 낸 국인데요.
전라도에서의 홍어회처럼
혼례나 상례 등 제주도의
집안 행사에는 빠지지 않고
만들어 냈던 행사전용 국입니다.
김희선제주몸국
제주도 여행을 즐기고
제주도에서 한달 살기까지
경험했었던 지인분께서
이곳이 몸국
맛있는 집이라고 해서
일부러 내비 설정하고
찾아왔어요.
위치는
용두암 인근 용연구름다리
건너기 전에 있습니다.
아래 지도 참조
이 출렁다리가
용연구름다리인데요.
용두암과 연계해서
둘러보게 되어 있는
제주공항 인근 관광지 중
한 곳입니다.
고급스럽지도 않고
넓지도 않지만
몸국이 맛있는 집이라는
소문에 많은 분들이
찾으시더라구요.
이곳을 왔다 갔던 분들의
명함이겠지요.
몸국이 대표메뉴
가격도 전혀 부담이 없네요.
몸국 6,000원
밑반찬 깔끔
맛도 괜찮았습니다.
이게 바로 몸국입니다.
돼지고기와
부산물로 맛을 낸 육수
해장국으로도
손색이 없을 듯해요.
시원하거든요.
몸국의 주재료인
모자반
남해안과 제주 연안의
해안선을 따라
바위에 붙어서 자란다는
해조류의 일종입니다.
건강에도
도움이 된다고 하네요.
김희선제주몸국
제주시 흥운길 73
전화 : 064-745-0047
몸국으로 유명한 곳이라
식사시간에는 기다려야 하는
경유가 많다고 하네요.
미리 전화로 확인하고 가는 게
좋을 듯싶어요.
너무 복잡하면 좀 그렇잖아요.
이제 몸국도 알게 되었으니
앞으로 몸국 이야기 나오면
아는체 좀 해야겠는데요.
제주 몸국을 알게해 준
함께했었던 일행분께
감사드리고 싶습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
첫댓글 제주도에 가면 꼭 가 봐야할 것 같습니다^^