|
인사 |
Hi ! |
올라 ! |
Hola! |
안녕하세요 (아침) (오후) (저녁) |
부에노스 디아스 부에나스 따르데스 부에나스 노체스 |
Buenos dias Buenas tardes Buenas noches | |
안녕히 가세요 |
아디오스 |
Adios | |
How are you doing ? 잘 지냅니다. |
꼬모 에스따 ? 무이비엔. |
Muy bien. | |
감사 |
대단히 감사합니다 You are welcome |
무챠스 그라시아스. 데 나다. |
Muchas gracias. De nada. |
실례합니다. |
디스꿀뻬. |
Disculpe. | |
자기소개 |
만나서 반갑습니다 |
무초 구스또.(남자) 엔깐따다 (여자) |
Mucho gusto Encantada |
What's your name ? 홍길동 입니다 |
꼬모 세 야마? 미 놈브레 에스 홍길동. |
Mi nombre es 홍길동. | |
스페인어를 못해요. 잘 이해못합니다 |
노 아블로 까스떼쟈노 노 엔띠엔도 무이비엔. |
No hablo castellano. No entiendo muy bien | |
건배 |
건배 |
살루드 |
Salud! |
희망 |
무엇을 마시겠어요 ? 물(커피)을 주세요
|
께 끼에레 베베르? 아구아 (운 까페), 포르파보르 |
Que quiere beber ? Agua(Un cafe), por favor. |
저 급해요. |
뗑고 쁘리사 |
Tengo prisa. | |
잠시 기다리세요 |
운 모멘또 포르빠보르 |
Un momento, por favor | |
질문 |
얼마입니까 ? |
꽌또 에스? |
Quanto es ? |
여기가 어디입니까 ? |
돈데 에스따모스? |
Donde estamos ? | |
누구십니까 ? |
끼엔에스? |
Quien es? | |
이것은 무엇입니까 ? |
께 에스 에스또 ? |
Que es esto? | |
화장실이 어디입니까? |
돈데 에스타 엘 세르비시오? |
Donde esta el servicio? | |
입국 |
여행 목적이 무엇입니까 |
꾸알에스 엘 모띠보 데 수 비아헤? |
Cual es el motivo de su viaje? |
얼마나 머무르고 십니까 ? |
꽌또 띠엠뽀 바아 에스따르 엔 에스빠냐? |
Quantos tiempo va a estar en Espana ? | |
기타 |
좋습니다. |
에스따 비엔 |
Esta bien. |
계산서 주십시오 |
라 꾸엔따, 포르파보르 |
La cuenta,por favor | |
한국에 전화 걸고 싶읍니다 |
끼에로 야마르 아 꼬레아 |
Quiero llamar a Corea . |
숫자 : un (1), dos (2), tres (3), quatro (4), cinco (5), seis (6), siete (7),
ocho (8), nueve, (9), diez (10), cien (100), mil (1,000), millon (백만)
택시 |
산츠 호텔갑시다 ! |
오뗄 산츠, 포르파보르 ! |
Hotel Sants, por favor! |
삼성 아세요? 에스따 데뜨라스 데 이께아 엔 그랑비아
|
꼬노세 삼숭? 그랑비아에 있는 Ikea 뒷편에 있습니다. |
Conoce Samsung? Esta detras de Ikea en Gran via.
| |
영수증 부탁합니다. |
엘 레시보, 포르파보르 |
El recibo, por favor! | |
카드로 내도 되나요? |
뿌에도 파가르 콘 라 타르헤타? |
Puedo pagar con la tarjeta? | |
식당 |
맥주 물(탄산가스없는) 물 (탄산가스들은) 적포도주 흰포도주 식후 먹는 진한 과일주 |
쎄르베싸 아구아 신 가스. 아구아 꼰 가스 비노 틴또 비노 블랑꼬 추삐또 |
Cerveza Agua sin gas Agua con gas Vino tinto Vino blanco chupito |
고기 (까르네) |
소고기(떼르네라) 돼지고기(세르도) 닭고기(뽀요) |
Ternera Cerdo Pollo | |
생선 (뻬스까도) |
아구 (라뻬) 돔 (베수고) 기타해물요리(마리스꼬) |
Rape Besugo Marisco | |
요리방법 |
철판구이(알라 플란차) 숯불구이(알라 브라사) 오븐구이(알 오르노) 찜 (알 바뽀르) 튀김 (쁘리또) |
A la plancha a la brasa al horno al vapor Frito | |
요리 |
쌀요리
|
해물잡탕밥(빠에야) 먹물밥(아로스 네그로) 해물죽(아로스 깔도소) 짜지 않게(꼰 뽀까 살) 푹 익혀서(비엔 에쵸) |
Paella Arroz negro Arroz caldoso (con poca sal) (bien hecho) |
해산물(마리스꼬) |
조개 (알메하스) 홍합 (메히요네스) 오징어 (깔라마리) 롭스터 (보가반테) |
Almejas Mejillones Calamari Bogavante | |
후식 (뽀스뜨레 Postre) |
아이스크림 (엘라도) 과일 (후루따) 케잌 (파스텔) 우유커피(까페꼰레체) |
Helado Fruta Pastel Cafe con leche |