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이탈리아, 캘리포니아, 멕시코, 뉴욕, 프랑스 등 세계 각국의 브런치가 있는 레스토랑. 샐러드, 오믈렛, 와플 등 한 끼 먹으면 든든해지는 메뉴들로 가득하다. 매일 아침 농수산물시장에서 공수하는 푸릇푸릇한 유기농 채소들로 아삭아삭 신선한 채소 요리들을 선보인다. 곁들이는 바질, 요구르트, 토마토, 시저 드레싱은 셰프 특제 고급 드레싱으로 기호에 맞게 직접 선택할 수 있다. 오븐에 구워 기름 쏙 뺀 닭 가슴살과 베이컨 등의 육류, 아침에 들어온 신선한 과일을 갈아 만든 생과일주스 등 단백질과 비타민이 듬뿍 든 영양식이 다양해 아이들과 함께 외식 나들이를 하기에 제격이다.
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위치|강남역 1번 출구 시티은행 오른쪽 골목 전화|02-3288-0107 주요 메뉴|메디테리언 샌드위치, 그릴 치킨&와사비 소스, 칠리 독 비프 소시지, 크림소스 크래미 크르와상 등
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모습은 여느 패밀리 레스토랑과 같지만 모든 요리를 오로지 건강만 생각하며 만든다. 연잎, 단호박, 두부, 찰밥 등 이름만 들어도 건강해질 것 같은 웰빙 식자재들로 퓨전 스타일의 요리를 즐길 수 있다. 유기농 채소 본연의 맛과 영양을 지키려면 풍미를 돋우는 소스의 선택이 중요. 마켓 오에서는 트랜스 지방이 없는 홈메이드 마요네즈와 압착 식용유를 사용해 셰프가 소스를 직접 만들어 유기농 요리의 품격을 높인다. 특히 국내 최초 유기농 인증 목장인 설목장의 요구르트로 만든 드레싱을 뿌린 샐러드와 샌드위치는 젊은 층에게 인기 있는 메뉴. 뿐만 아니라 흑미, 녹차, 낫토, 흑임자 등 몸에 좋은 고단백 저칼로리 재료가 많아 나이 드신 어른들과 함께 즐기기에도 좋다.
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위치|지하철 3호선 매봉역 2번 출구 100m(도곡점) 전화|02-3463-2700 주요 메뉴|콩 샐러드, 두부 스테이크, 단호박 오곡 찰밥, 낫토 차 소바 등
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면 좋아하는 이들이라면 꼭 한번 들러볼 만한 유기농 면 요리의 천국. 이탈리아, 중국, 베트남, 일본 등 각국의 면 요리를 우리 입맛에 맞게 변화시켜 선보인다. 밭에서 갓 뽑아온 듯 싱싱한 채소들이 면과 어우러져 독특한 맛을 내는데, 비타민 E와 파이버가 다량 함유된 아보카도, 노화 방지에 탁월한 알팔파, 칼슘과 비타민이 풍부한 라디치오, 무기질의 보고인 로메인 등의 유기농 채소를 주로 사용한다. 화학조미료를 전혀 넣지 않은 시원하고 깊은 해산물 육수가 일품이다.
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위치|청담 사거리에서 갤러리아백화점 방향 골든듀 오른쪽 골목 전화|02-511-9517 주요 메뉴|호해면, 상하이 파스타, 프라이드 라이스, 알밥 등
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아이비, 라벤더, 메이플 등 코스 요리의 이름에서조차 정원 느낌이 나는 도심 속 정원 콘셉트의 웰빙 레스토랑. 레스토랑을 둘러싼 테라스 한편에서 직접 친환경 채소를 키워 맛이 가장 좋을 때 요리에 사용하기 때문에 어떤 요리보다 건강하다. 참나무에 직접 구운 스테이크와 유기농 샐러드, 빵, 커피, 과일주스까지 맛과 건강을 동시에 잡는 메뉴들로 가득.
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위치|정동극장 맞은편 전화|02-777-2254 주요 메뉴|관자 구이와 모둠 새싹 샐러드. 콘스타티나 피자, 막스베리 아이스크림 등
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신선한 유기농, 친환경 채소들과 친환경 인증을 받은 한우로 정통 한식과 퓨전 요리를 만드는 곳. 아삭아삭 씹히는 싱싱한 콩나물, 풍미 좋은 도라지, 고사리, 싱싱한 버섯 등의 채소들과 고기를 넣어 숙성시킨 고추장, 흑임자, 참기름이 감칠맛 나는 요리를 만든 히든카드다. 최상급 제철 식자재로 셰프가 즉석에서 만들어내는 일본식 철판 요리가 인기. 어른들을 모시는 품격 높은 가족 외식을 원한다면 강추.
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위치|방배동 서래마을 내 대림아파트 앞 전화|02-534-2069 주요 메뉴|찹쌀 호박전, 그릴드 스캘롭, 한우 샤브샤브, 우거지 갈비탕, 냉면 등
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무농약 채소들과 영양 밸런스를 생각한 갖가지 재료를 사용해 몸을 위한 요리를 만드는 레스토랑. 산골 농장에서 자연 방사로 키운 유정란, 영양의 보고 미강충이 살아 있는 유기농 쌀, 유전자 조작 없는 국산 잡곡으로 만든 요리들이다. 정제하지 않고 화학 가공 공정을 사용하지 않은 재래 방식의 필리핀산 설탕으로 최대한 인체에 무해한 조리를 하는 것이 특징. 직접 담근 유기농 매실차와 오미자차는 디저트 인기 0순위다.
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위치|홍대 산울림극장 1층 전화|02-334-5919 주요 메뉴|타로라이스, 현미 키슈플레이트, 아보카도와 연어 두유 크림 파스타, 병아리콩 샐러드
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