반갑습니다.
맨손맨카페 주관으로 삼채의 우수성과 고객의 선호도를 확인하기 위하여 삼채와 대파,양파,마늘의 비교시식회 및 계약재배 설명회를 다음과 같이 개최코자 합니다.
***다 음***
1)일시:2012년 3월 5일 12:00
2)장소:전남 신안군 임자면 임자면사무소 부근 음식점
연락처:010-2911-3916(배대열) 010-3437-7595(이동락)
3)참석 예정자:전남 신안군 임자도 대파재배 농민,군청 관계자,농협 관계자,무안군 양파,대파재배농민,무안군 의회의원,장흥군내 재배희망 농민,함평군내 재배희망 농민 등 약 50여 명
*이 행사는 전남지역의 방송,신문,잡지사 등에서도 취재를 할 것으로 보입니다.
4)회비 및 준비물:없음
5)관심있는 분들께서는 사전 연락주신 후 참석바랍니다.
6)이 행사는 삼겹살,등심,오리고기,회 등 육류를 먹을 때 지금까지는 파절이나 양파,마늘 등을 주로 겯들여 먹었지만 이번에는 새로 도입된 품목인 삼채까지 비교대상에 포함시켜 이해 당사자와 고객들에게 시식케 하고 평가를 받음으로써 객관적으로 어느 품목이 더 경쟁력이 있는지를 테스트하기 위한 행사입니다.
만약 이 행사에서 삼채의 맛이 좋고 선호도가 월등하다는 것이 증명된다면 정부나 지방자치단체,관계기관 등에서도 삼채의 재배 및 보급에 발벗고 나서야 할 것입니다.
7)시식행사 후에는 시식의 반응을 확인하기 위하여 무기명 비밀투표를 실시합니다.
파절이,양파절이,마늘,삼채무침 등 4종류의 야채요리를 적어놓고 선호도를 체크하는 방식의 이색적인 투표인데 투표 후 즉시 공개적으로 개표를 하여 참석자들에게 알릴 것이며 이는 언론 등에도 공표할 예정입니다.
8)아울러서 해당지역 농민들과는 시식회 후 삼채의 계약재배와 관련하여 회의가 있을 예정입니다.
9)이 행사의 모든 결과는 인터넷을 통하여 즉시 공개하겠습니다.
첫댓글 무안 신안지역은 양파 마늘이 터주대감이며 안방마님으로 알고 있는데요
자리 바꿈이라 웬지 ...
응원과 좋은 결과를 기대 합니다
고맙습니다.
삼채는 머지않아 국민채소로 등극할 것이 확실합니다.
마늘,파,양파를 능가하는 채소로 된다는 것은 국민들의 건강도 향상된다는 의미가 되겠지요.
3월 5일이면 내일이네요? 새로운 길을 개척해 가시는 우리 삼채박사님!
분명 꿈은 이루어집니다. 힘내십시요!
꿈을 꾸고 있는 것은 명백한 사실입니다.
이제 그 꿈이 현실로 될 수 있기를 고대하고 있습니다.
고맙습니다!
뭔가 놀라운 일이 생길 것같습니다. 우리 농가, 농민들에게 큰 도움이 되는 일... 그리고 우리 식당, 우리 국민들에게 도움이 되는 그런 일이...
회장님의 건투를 바랍니다.......
삼채는 무엇보다 국민 식생활 건강에 지대한 역할을 할것으로 확신합니다....
아울러, 지역 매스컴에 대대적으로 홍보되어 농민들의 소득작물로 자리매김 되길
바라겠습니다......♣♧♣
감사합니다.
우선 결과부터 알려드립니다.
총 투표 참여자 33명, 100%가 삼채에 기표를 하였습니다.
여관 방(고창)의 인터넷 사정상 자세한 소식은 다시 전하겠습니다.
결과가 100%라.... 참 놀랍습니다...
고려시대의 문익점 선생이 원나라에 갔다가 돌아오면서 붓대 속에 목화씨를 몇개 감추어 와 재배에 성공한 유래와 비견할만한 사건이 될것 같습니다...그때 문익점 선생의 노력으로 우리 민족이 따뜻하게 의복을 만들어 입었지요.....
삼채도 목화와 같은 큰 역할을 할것 같군요....그 때는 입었고... 이번에는 먹었고... 만 다릅니다... ♣♧♣
부끄럽습니다.
제가 어찌 감히 문익점 선생에 비견될 수 있겠는지요?
맨손맨과 같은 "21C 문익점" 선생이 앞으로 우리나라에서 많이 나오셔야 합니다...
우리나라에서 벼, 보리, 감자, 고구마, 고추, 마늘 등이 모두 먼 나라 원산지에서 들어와 우리 토양에 맞아 정착
된것이 오늘날 국민 음식 재료가 되지 않았나요?
삼채 역시 먼 훗날 그렇게 될것입니다(이제 멀지 않았지만...)....
지금까지 우리가 알고 있는 그 어느 작물 보다도 삼채는 국민들에게 호응과 사랑을 받을 것이 확실시 됩니다...