한동안 유행했었던 커피 인형을 만들어 볼까나요.^^
몸은 홍찻물에서 우려낸 광목으로 많이 하지요.^^
머리 2장, 팔 1장, 다리 4장, 귀 2장, 원피스 2장, 당근 2장, 당근 잎 1장...
요렇게 재단을 합니다.
팔 만들기...시접을 접고 다시 반 접어 공그르기 합니다.
매듭이 가운데로 오도록 한번 묶어주세요.
원피스 준비...목, 손들어갈 부분, 밑단 빼고 박음질 합니다.
전 재봉틀로 그냥 들들 했지만
손으로 곱게 홈질 하셔도 되지요.
또하나...전 시접도 다 박음질 했는데 다른덴 몰라도 밑단 시접은 박지 마셔요.--;;;
귀 준비...귀는 골선 재단으로 2장을 준비해서 창구멍 남기고 박음질 합니다.
곡선 부분마다 가윗밥 주는것 잊으시면 안되지요.^^
뒤집어서 창구멍을 공그르기로 막으세요.
다리 준비...박음질 하고서 곡선 부분에 가윗밥 넣어주세요.
뒤집어서 솜을 넣어주는데 발목 정도까지만 넣고
홈질로 솜이 위로 올라오지못하게 합니다.
머리 준비...역시나 박음질 하고서 곡선 부분에 가윗밥을 주세요.
뒤집어서 빵빵하게 솜을 넣어준 다음 아래를 막습니다.
당근도 박음질 후에 곡선 부분 가윗밥을 주고서 뒤집습니다.
입구부분의 시접을 안으로 주금 접은 다음 곱게 홈질을 먼저 한 후
솜을 넣고 입구를 막아줍니다.
이때 바느질 하던 실을 자르지 마세요.^^
당근 잎으로 준비한 천을 반 접은 후 중심부분이 잘리지 않도록 잘라주고서
중간부분으로 곱게 홈질을 한 후에
당근 윗부분에 고정을 시켜줍니다.
윈피스 밑단 사이로 다리를 넣어서 박음질 합니다.
가방 바닥을 만들듯이 양옆부분에 2.5내지는 3센티 정도 들여와서 박음질 합니다.
뒤집은 다음 소매 들어가는 부분에 미리 시접을 접어 곱게 홈질한 후
미리 만들어 둔 팔을 끼운후에 고정을 시킵니다.
목부분에도 시접을 미리 접어 곱게 홈질한 후에
커피 원두를 원피스 안으로 적당양 넣어주세요.
전 방향제 용도가 아니기에 비비탄 한통을 넣어줬습니다.^^
그 다음 미리 만들어둔 머리를 끼워 실을 잡아당겨 고정을 시켜줍니다.
첫댓글 ㅎㅎㅎ 과정샷너무 고맙습니당..ㅎㅎㅎ
젤첨 퀼트 배울때 커피인형 만들었던 기억이 나네요!! 요인형에 반해서 퀼트 시작했었더랬지요!!
도움이 많이 될듯,,,퀼트에 요즘,,,관심이 가서용,,ㅋㅋ
과정샷 올리시느라 고생하셨겠어요....
저도 이거만들어서 이쁘더라구요...