어머니가 함경도분이시며
속초 중앙시장 지하 에서 엄마손젓갈을 20년째 운영하고 계십니다
멍게젓갈 입고됐습니다^^
멍개젓갈은 맛과향이 잘어울어지고 영양이가득한식품입니다.
모든젓갈은 저염숙성시켰습니다^^
1kg 20000 원이며,오만원이상은 무료택배해드립니다^^
033)257-7759 /010)6607-7759 대풍수산(엄마손젓갈 춘천점) 진송원
사진은 실제 상품사진입니다^^
다음카페 대풍수산에오시면 더욱자세한것을 볼수있습니다
1 : 이 멍게에 들어있는 프라스마로겐 성분이 치매에 특별한 성분이 있는것으로 일본 도호쿠대의 연구결과...
따라서 멍게가 기억력이나 학습능력이 떨어지는것을 방지한다는 사실이 확인된 셈이다.
치매에걸리면 이 성분 (프라스마로겐)이 정상인에 비하여 뇌에서 한 30%정도 감소한다.
그런데 이 성분을멍게가 가지고있기 때문에 치매예방에 효과가있다.
2 : 인체에 필수 불가결한 미량 금속성분인 바나듐이 들어있어 신진대사를 원활하게하고 당뇨병을 원활하게하는 효과가있다.
3 : 우렁쉥이는 (멍게) 항균 항암물질인 halocyamine A,B 를 함유하고있고 먹고난 다음 입안이 쌉쌀하면서도
달콤한 맛을 남기기때문에 식욕을 높여주는 효과가있다.
4 : 또 글리코겐 함양이높아 기침 감기 천식에도 효과가 있으며 강장 강정 작용이 뛰어난 멍게를 많이 먹으면
피의 흐름을 좋게하고 내장의 기능을 강화하므로 스태너에 뛰어난 효과를 발휘함
국내산오징어젓갈
1kg 20000 원입니다.
5만원이상은 무료택배해드립니다.^^
오징어효능과구조
동맥경화, 시력저하, 심근경색을 방지, 간장을 강화한다.
무게는 거의 82%가 수분(생것인 경우)인데, 지질(脂質)은 거의없는 대신에
단백질(蛋白質)이 15~18%라는 숫자는 굴의 6.6%, 전복의 12.7%를 능가하며 빙어에 필적(匹敵)한다.
타우린 함유량이 많고 흔히 예를 드는 참다랑어의 붉은살이 100g 중에 954mg의 함유량인 것에 비해
코이카는 1212mg이나 되어 어개류(魚介類)에서 최고의 탑을 차지한다(야리이카는 786mg, 스루메 이카는 686mg).
타우린은 함유 아미노산(분자구조에 유황을 가진 아미노산)의 일종으로
인체에는 근육, 심근, 비장, 폐, 뇌, 골수 등에 많이 존재하여, 혈중 콜레스테롤을 감소시키고,
빈혈 예방, 강심작용, 혈압정상화, 간기능부활, 당뇨병 예방 등에 효과를 가져다 준다.
또한 오징어의 먹물에는항암작용(抗癌作用)이 있다는 연구도 발표되어 주목을 모으고 있다.
이것은 아오모리현 산업기술개발(靑森縣産業技術開發)센터 등이 중심이 되어 실시한 마우스를 이용한
실험에서 알게 된 결과로오징어 먹물에 함유된 무코다당 펩티드 복합체가 방부작용과 함께
암세포의 증식을 억제함과 동시에, 암세포를 소실시키는 작용도 있음을 밝히고 있다.
오징어 먹물은 그다지 식탁에는 오르지 않지만, 최근에는 파스타소스로서 시판도 되고 있으므로
건강식으로도 훌륭한 식품이다.
▶ 항암작용(오징어 먹물), 강심작용, 보간작용, 방부작용(오징어 먹물), 동맥경화, 시력저하, 심근경색,
간장병, 혈중콜레스테롤감소, 빈혈예방, 혈압정상화, 간기능부활, 기능성자궁출혈, 심장강화,
부인의 폐경, 비만증, 미용식, 당뇨병에 효험있는 오징어 및 먹물.
타우린이란 무엇인가? 일본에서 펴낸<건강. 영양식품사전> 에서는 이렇게 기록하고 있다.
주로 어육(魚肉)이나 조개에 함유되어 있는 유황을 포함한 아미노산
(분자 구조에 유황을함유하는아미노산)으로서, 인체에서는 심근(心筋),근육(筋肉),비장(脾臟),
뇌, 폐, 골수 등에 많이 존재하고 있다.
식품으로는 소라, 코고부시,큰가리비,참다랑어의 붉은살,문어,즈오이게,화살꼴뚜기,
바지락, 고등어붉은살등 어개류가주체(主體)로,쇠고기나 돼지고기등에는
극히 소량만이 함유되어 있다.
어육(魚肉)을 많이 섭취하는 지역을 조사하면,일반적으로 혈압이 낮고,
뇌졸중 환자의 발생률도 낮다고 하는 보고가 있듯이,
타우린에는 혈압을 정상치로 유지하는 작용 외에 심장강화, 빈혈의 예방,
혈중 콜레스테롤의 감소, 간장의 해독작용의 강화, 부정맥의 개선,
알코올 장해의 개선, 당뇨병의 방지(인슐린 분비를 촉진하기 때문), 콜레스테롤계의
담석(膽石)을 용해하는 작용 등도 확인되고 있다.
또한 먹은 지질은 소장에서 담즙산에 의하여 유화(乳化), 소화가 행해지나,
타우린은 이 담즙산이 주요 성분인 타우로콜산의 소재(素材)로서
지질의 소화 흡수에 깊이 관여하고 있는 것이 밝혀지고 있다.
또, 근년에는 더욱 연구가 진행되어, 신경전달의 조절, 심근(心筋)이나 망막(網膜)의
작용을 높이는 작용이 밝혀지고 있다.
황도연이 쓴 <방약합편> 에서는 오징어 및 오적골에 대해서 이렇게 기록하고 있다.
오징어(Squid Cuttleflsh)
효능: 강심작용, 보간작용, 방부작용, 항암작용 및 암 예방
두족강 십완목으로 제철은 봄에서 초여름까지다. 한국에서 식용으로 사용하는 오징어로는 갑오징어,
무늬오징어, 반디오징어, 쇠오징어, 화살오징어, 흰오징어 등이 있다.
오징어는 한국 수산업에서 큰 부분을 차지한다.
일본에는 아오리오징어,한치오징어, 갑오징어, 살오징어,등 종류가 많으며 얕은 바다에서
깊은 바다까지 폭넓게 분포하고 있다. 일본에서의 어획량과 소비량이 가장 많다.
오징어는 일본에서 한자로 '흑어(黑魚)'라고도 쓰지만, 일반적으로 '오적(烏賊)'으로 기대된다.
이것은 오징어가 헤엄치는 모습을 발견한 까마귀가 오징어가 죽은 줄 알고 먹으려다 오히려
바다속으로 끌려들어가 잡아먹혔다는 고사에서 유래된 것 같다.
오징어는 칼로리가 낮고 단백질 함유량도 적지만 아미노산이 뛰어나게 잘 조합되어 있으며
소화 흡수도 양호하다. 구리나 아연 등의 미네랄과 비타민 E도 많이 들어 있어 미용, 건강식으로 좋다.
또한 비만이나 성인병이 있는 사람의 영양, 보건식으로도 최적이다.
오징어나 문어에 콜레스테롤이 많다고 하는 것은 잘못된 생각이며, 오히려 아미노산의 일종인
타우린이 많이 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤을 낮춘다.
또 강심작용, 보간작용 등 각종 유익한 작용이 있다. 오징어 100g 안에는 약 350mg 정도의 타우린이
함유되어 있으며, 특히 살오징어의 흰 가루는 타우린 그 자체이다