쉬운 연당(퀸 캔디)~를 만드는 방법~!
조리법(Recipe):
3 tsp's (3 차 수저) 가루 설탕 Powder sugar)
3 tsp's (3 차 수저) 곱게 빠은 테이불 설탕 가루 (Pulverized table sugar)
1 tsp (1 차 수저) 꿀 (Honey)
이상은 연당을 만드는 기본적인 조리법 입니다.
먼저 믹서기에 테이불 설탕(Granulated Sugar) 1 컵을 믹서기에 넣어서 곱게 빠아서 하면은 좋은 연당을
만들수가 있다. 아래 접시와 같이 곱게 빠은 설탕 가루는 곱게 빠은 설탕은 당신이 원하는 것입니다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36dEpM_6HI%2FAAAAAAAAAQo%2F4yM7i2-Pd-U%2Fs400%2FSDC12163.JPG)
위 그림에서 곱게빠은 설탕과 가루 설탕의 차이는 그림에 접시를보면은 가루 설탕은 차수저의 모양을 그대로
유지하지만 곱게 빠은 설탕은 모양을 그대로 내지못하며 퍼저 있습니다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36dEY0LawI%2FAAAAAAAAAQg%2Fwwr93lZYqWI%2Fs400%2FSDC12165.JPG)
포크로 가루 설탕과 곱게 빠은 설탕을 고루게 잘 믹스한 다음에 중간에 포크로 분화구를 만든다.
만든 이중간 분화구에 꿀 1차 수저를 따라 넣는다.
꿀 이무든 차 수저의 꿀을 제거하기 위해서는 손가락을 사용합니다 그리고 손가락은 완전히딱아 내린다.
이 믹스는 이제 사용할 준비가 완료, 보기에는 꿀 이적은것같이 보이지만 1 차 수저 이상 꿀을 추가하지 마십시요.
이것은 좋은 연당을 만들기 위한 필요한 꿀 양 입니다.
가루 설탕을 작업 포크의 측면을 사용해서 도라가면서 가루 설탕을 꿀 위로 그러올린다,그렇지않으면 분기점에
엉망이된다. 그냥 꿀에 절단하여 포크의 측면을 사용 합니다.
포크와 접시의 측면에서 가루 설탕을 접시옆으로부터 뫃아 꿀에 작동 합니다.
이제 반죽은 연당 모양을 이루고있다. 계속해서 가루 설탕을 그러뫃아 연당에 여러번 프립 할수 있습니다.
이제 더 많은 가루 설탕을 가 하기위해 포크를 사용해서 압력을 적용한다, 그것은 생각에 꿀 이충분치않게
보인것처럼 보엿지만... 괜찮아요... 그냥 남은 가루 설탕에 계속...
이제 손가락으로 연당을들고 작업을 시작하기에 충분한 반죽이되게끔 손가락으로 연당을 반죽한다.
손가락으로 눌러서 접으면서 나머지 가루 설탕을 줄인다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36b1srKIOI%2FAAAAAAAAAPQ%2Fsncq_ZsUFmM%2Fs400%2FSDC12192.JPG)
계속 연당을 들고있스면서 확고하게 가루 설탕을 줄인다. 그러나 꿀은 더 이상 가하지말것.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36b1YgBHXI%2FAAAAAAAAAPI%2FG5tFl5ZErcc%2Fs400%2FSDC12196.JPG)
연당은 이제 색상을 젼경하고 위에 그림에서 조는것처럼 보이지만 아직 더 접시에 남아있는 가루설탕을
없어지게한다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36b1N4nz-I%2FAAAAAAAAAPA%2Fjum5ksvoJq4%2Fs400%2FSDC12199.JPG)
잠시 시간을내서 젖은 천을 사용해서 끈적한 손가락을 씻어 건조시키고, 연당을 공 처럼 처리하는데 도움이된다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36bKidgfEI%2FAAAAAAAAAO4%2FfUyaxNgadk0%2Fs400%2FSDC12201.JPG)
이제 접어서 누르고 접어서누르고 접어서서 누르십시요. 이렇게되면은 남어지 가루설탕이 다 연당에 갈것이입니다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36bKA5ZyzI%2FAAAAAAAAAOw%2Fjf-oipRk6bk%2Fs400%2FSDC12204.JPG)
당신의손에 피곤할지도 모르지만, 이것은 좋은 연당을 얻을수있는 매우 좋은 방법 입니다. 이유는, 정확하게
질감 같은것을 느끼게하기 위해 손가락을 사용한다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36bJ5HzTTI%2FAAAAAAAAAOo%2FAMjyIwx5yUI%2Fs400%2FSDC12207.JPG)
연당의 덩어리를 가지고 둥근 공의 형태로 손에 그것을 굴려서 둥근 형태로 만든다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36bJZIAdBI%2FAAAAAAAAAOg%2FbsQprb39vS0%2Fs400%2FSDC12209.JPG)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36bJEx3gMI%2FAAAAAAAAAOY%2F3AlcYafx5m4%2Fs400%2FSDC12210.JPG)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36ahEjsEtI%2FAAAAAAAAAOQ%2FarGBZzCirBc%2Fs400%2FSDC12214.JPG)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36agsw9fpI%2FAAAAAAAAAOA%2FX_kzpJKs9MA%2Fs400%2FSDC12217.JPG)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36agOODJlI%2FAAAAAAAAAN4%2FHVoyyg1I3Xg%2Fs400%2FSDC12218.JPG)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36af0WFq-I%2FAAAAAAAAANw%2FQr4iRXR3gak%2Fs400%2FSDC12219.JPG)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F_9NA3M9S2nbI%2FS36W_0V2sXI%2FAAAAAAAAAM4%2Fp4046pekVK8%2Fs400%2FSDC12239.JPG)
첫댓글 꼭 연당 만드는 방법을 알고싶었는데,좋은정보 정말 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다
실제 사진으로 과정을 잘 알려주신 덕분에 좋은 연당을 만들어 보렵니다 깊이 감사드립니다
가루설탕과 일반 설탕이 다른가요? 그냥 일반 설탕을 믹서에 곱게 가는 것인지요? 궁금합니다.