비타민 방울 토마토 샐러드
♠ 재료 중새우 8마리, 비타민, 바질, 홍고추, 당면, 민트, 실파, 청주, 소스(레몬즙, 간장, 황설탕),방울 토마토, 사과, 소스(올리브 오일 3큰술, 발사믹 식초 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩) 통후추 약간 ♠ 만들기 1. 비타민은 흐르는 찬물에 씻어 체에 올려 두어 물기를 빼두고 방울 토마토는 모양이 변하지 않도록 흐르는 찬물에 살짝 씻어 물기를 잘 닦은 후 반으로 잘라 둔다. 2. 사과는 껍질을 얇게 벗긴 후 깍뚝썰기를 해 변색을 막기 위해 소금을 넣은 찬물에 담가 놓는다. 3. 넉넉한 볼에 비타민, 토마토, 사과를 넣은 다음 소금, 후춧가루, 올리브 오일, 발사믹 식초를 섞은 소스를 넣고 두 개의 샐러드용 스푼을 이용해 야채 모양이 손상되지 않게 살살 섞어 그릇에 담아 놓는다. 4. 먹기 바로 직전에 통후추를 갈아 그 위에 뿌려 준다.
|
|
|
첫댓글 허브를 사용한 요리군요. 감자전에 레몬 버배나가 들어간다는 것이 흥미롭네요. 저라면 로즈마리를 쓸 텐데요. 그런데 감자엔 로즈마리가 어울린다고 배우니 무조건 감자에는 로즈마리를 쓴 것 같아요. 레몬 버배나라..예전에 키우다 죽었던 허브인데...
허브는 햇빛을 많이받아야 하구요 물은 2일아나 3일에 한번 나눠서 줘야해요... 그리고 감자전에 넣아본결과 맛과향이강해서 맛이 좀 그랬거든요.... 레몬베베나는 잘 어울릴 거에요.. 로즈마리는 향이강해서 육류에 많이 사용하는걸로 알고 있어요
로즈마리는 감자와도 잘 어울린답니다. 그리고 전 게을러서 물도 일주일치 몰아주고 그래서 못키우겠어요..ㅋㅋㅋ
허브도 하나의 생명이잖아요... 잘만키우면 자기키만큼도 키울수 있어요~그리고 다시 감자전 만들어 봐야겠네... 맛있겠당