• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
서후 삼삼한 친구들
 
 
 
카페 게시글
내고향 소식 스크랩 안동 칼국시의 구수한 맛
인내천 추천 0 조회 220 08.06.25 17:17 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.06.25 19:40

    첫댓글 아 우리 엄마가 해주시던 국시맛이 그립다 엄마가 밀가루 반죽 밀고 썰때 꼬랑지 떼서 구워먹던 그 시절이 그립다

  • 08.06.25 23:41

    나도 그때그시절이 그립구나.....

  • 08.06.27 17:27

    국수와 국시의 차이점 ! 국수는 밀가루로만들고,국시는밀가리로만든다. 밀가루는 자루에담고,밀가리는 자리에담는다 국수든 국시든 먹고싶다 배고프다`

  • 08.07.08 16:43

    국시와 국수의 차이는 윤호가 잘 말해주었는데... 안동국시는 생콩가리를 넣는다는데 특징이 있고 조밥하고 곁들이면 맛이 죽인다는 빼어난 특장이 있지...먹고잡다

  • 09.04.10 07:19

    안동국시 맛을 제대로 내는 집은 안동에서는 서부초등학교 건너편 골목길 할매집(안동중하교 교장사택옆)이고 그날 반죽한거 떨어지면 안팔지요. 서울서는 송파초등학교 옆골목으로 들어가면 하회마을이라고 조그만 음식점이 있는데 그집이 그나마 안동국시맛을 흉내내고 있는데 서울서는 상호만 안동국시집이고 전부 곰국시맛이라 별로다.

최신목록